Рейтинг полезности каш. Мы все прекрасно знаем пословицы:
«мало каши ел»
«кашу маслом не испортить»
«каша – мать наша»
Все они говорят о том особенном месте, которое это блюдо занимает в нашей кухне.
Гречка (греча) и каша из нее:
Гречка – это крупа особенная!
Из нее, получается одна из самых полезных каш.
Мы называем ее первой. Гречка содержит клетчатку, целый спектр витаминов – Е, РР, В1, В2, фолиевые и органические кислоты, а так же большой процент крахмала, способствующего попаданию в организм нужного количества необходимых элементов.
Рис и каша из него:
Овес и каша из него:
Перловка – каша Петра 1:
Манная каша:
Манка хороша тем у кого болит желудок, так как она обволакивает его. В ней мало клетчатки и она не нагружает желудочно-кишечный тракт.В Тибете ее едят, т к она помогает дольше сохранить молодость!
Ячневая крупа и каша из нее:
Ячневая каша имеет в своем составе большое количество витаминов, среди которых присутствуют витамины A, B, D, PP. Витамины группы B являются весьма редкими, поэтому их содержание в крупе делает ячневую кашу еще более полезной.Специалисты Национального института рака города Роквилл, США рекомендуют сохранять КАШИ в рационе питания, поскольку помимо комплекса витаминов и полезных веществ, они продлевают нам жизнь.В течение 20 лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 400 000 человек. Участники эксперимента, регулярно включающие в свой рацион питания отварные каши, значительно реже страдали онкологическими заболеваниями. Более того, у добровольцев, которые употребляли не менее 25 граммов крупы в сутки, риск смерти от рака на 20% ниже по сравнению с теми, кто съедал меньше 15 граммов крупы каждый день.Старайтесь выпивать перед началом еды стакан правильной с добавлением пакета Coral Mine.В статье использованы материалы из:http://deti.mail.ru/news/upotreblenie-kashi-vliyaet-na-prodolzhitelnost-zhi/?from=ddetiЕшьте больше каш и будьте здоровы!С любовью из Швеции,Виталия Мильдхульт