Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Бефстроганов (мясо по-строгановски) – золотые рецепты русской кухни

Очень хочу поделиться с Вам рецептом сытного и вкусного классического горячего блюда, которое часто готовим в нашей семье и даже когда принимаем гостей. На большое блюдо выкладываем пюре, делаем в середине углубление и выкладываем на середину мясо, приготовленное следующим образом:

Нам потребуется:

Говядина, отбитая и нарезанная – 1 кг

Грибы из банки или свежие, можно сухие-замоченные (для тех, кто любит с грибами, а с ними гораздо вкуснее и сытнее) – 150–200 г

Сметана – 200 г

Лук – 0,5 кг

Мука – 2 ст. ложки

Соль, перец по-вкусу, но перец только черный

Главное в этом блюде правильно нарезать мясо: режется вдоль волокон и длинной соломкой. Мясо маринуем в луке с солью и перцем (минимум час – чем дольше, тем лучше). Я мариную вечером, что бы простояло ночь.

Мясо с луком тушим до полу готовности мяса в казане, лук должен раствориться за время приготовления и его видно не будет, а бульон приобретет нужную нам консистенцию, затем добавляем грибы и тушим до готовности, затем выливаем в казан сметану, разводим 2 ст. ложки муки в 100 мл. холодной воды, выливаем в казан, помешивая доводим до густого состояния, накрываем крышкой и выключаем. Не открывая крышки даем постоять 20 минут. Все.

-2

Гарниром к этому блюду может служить рис, картофель фри и пюре, может это будут макароны, или просто отварить гречку, или пожарить цветную капусту, а можно сделать сложный гарнир.

-3

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.

Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.

Подпишитесь на мой канал.