Найти тему
Юрий Тен

Домашний омук/одэнь (рыбные котлеты) 🇰🇷어묵

Ингредиенты:

🔸Филе трески - 200 гр.

🔸Филе кальмара - 200 гр. 

🔸Лук репчатый - 80 гр.

🔸Морковь - 40 гр.

🔸Чеснок - 1 зуб.

🔸Яйцо - 1 шт.

🔸Крахмал - 300 гр.

🔸Соль - 1 ч.л.

🔸Черный перец - немного

🔸Подсолнечное масло для жарки

Филе рыбы, кальмара, лук, морковь, чеснок - все вместе смолоть до однородной нежной массы. Добавить яйцо, крахмал, посолить и поперчить. Тесто получается довольно жидким, поэтому чтобы его обжарить можно использовать кондитерский мешок (очень удобно, 1 видео). Можно взять просто плотный полиэтиленовый пакет. Или другим способом как на 2 видео (от фудблоггера maangchi).

❗️Рецепты домашнего омука есть разные: можно взять только филе рыбы, можно добавить креветки, кальмары. Я готовила конкретно по рецепту, которым с вами сейчас делюсь)

Еда
6,93 млн интересуются