Ингредиенты:
🔸Филе трески - 200 гр.
🔸Филе кальмара - 200 гр.
🔸Лук репчатый - 80 гр.
🔸Морковь - 40 гр.
🔸Чеснок - 1 зуб.
🔸Яйцо - 1 шт.
🔸Крахмал - 300 гр.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Черный перец - немного
🔸Подсолнечное масло для жарки
Филе рыбы, кальмара, лук, морковь, чеснок - все вместе смолоть до однородной нежной массы. Добавить яйцо, крахмал, посолить и поперчить. Тесто получается довольно жидким, поэтому чтобы его обжарить можно использовать кондитерский мешок (очень удобно, 1 видео). Можно взять просто плотный полиэтиленовый пакет. Или другим способом как на 2 видео (от фудблоггера maangchi).
❗️Рецепты домашнего омука есть разные: можно взять только филе рыбы, можно добавить креветки, кальмары. Я готовила конкретно по рецепту, которым с вами сейчас делюсь)