Найти тему
Статьи
Жареный рис с креветками
Ингредиенты: Коричневый рис - 2 ст. Хлопья перца - 2 ст. л. Кокос. масло - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Красный перец - 1 шт. Сырые креветки - 400 гр. Имбирь - 1 ст. л. Зелен. горох - 1 ст. Грибы - 60 гр. Сок 1 лайма Яйца - 3 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 6 зуб. Зеленый лук - 100 гр. Приготовление: 1. Отварите рис. 2. Лук и красный перец мелко нарежте, чеснок пропустить через пресс, имбирь выдавить, грибы порезать кубиками. Все обжарьте на масле около 10 мин. 4. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте...
5 лет назад
​​Хрустящие креветки в кляре
Ингредиенты: 500 г креветок, 1 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст. крахмала, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды или разрыхлителя, подсолнечное масло. Креветки лучше брать покрупнее, в идеале – тигровые, но можно и обычные. Креветки бросаем в кипящую воду и через две минуты откидываем на дуршлаг. Очистить их нужно таким образом, чтобы остался хвостик при снятии панциря. Муку, крахмал и соль перемешиваем в миске. Вода нам нужна очень холодная, наливаем ее понемногу в сухую смесь и замешиваем тесто по консистенции среднее между оладьевым и блинным...
5 лет назад
Sushi rolls
Филадельфия чука Филадельфия унаги Калифорния классическая
5 лет назад
Кимпаб
​​ 4 простых варианта Кимпаб. Я покажу вам некоторые из моих любимых вариантов, но вы можете придумать свои и поделиться ими в комментариях. Ингредиенты : - Размер порции: 24 шт (по 1 каждого вида) -6 листов сухих морских водорослей (у нас их чаще называют морской капустой) - 4 плошки вареного риса (я обычно делаю на глазок) Приправа для риса: 3 столовые ложки кунжутного масла, - 1 столовая ложка семян кунжута, -2 столовые ложки соли Начинка: 1 плошка моркови нарезанной тонкими полосками/соломкой...
5 лет назад
Цыплёнок по-ливански.
​​ Ингредиенты: Печеный цыпленок: Цыпленок 1,5 кг Масло оливковое 3 ст. л. Гвоздика молотая ¼ ч. л. Соль морская по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Томатный соус: Масло оливковое 2 ст. л. Чеснок 5 зубчиков (измельчит) Корица 1 палочка Томаты консервированные кусочками 800 г Дополнительно: Баклажаны 2 шт. (нарезать кубиками 1,5 см) Масло оливковое 3 ст. л. Пита (лава) 1 шт. Йогурт турецкий 500 г Чеснок 1 зубчик (измельчить) Петрушка ½ пучка (листики крупно нарезать) Орехи кедровые...
5 лет назад
​​Лепешка с зеленым луком
Ингредиенты: Мука: 250 граммов Яйца куриные: 2 штуки Вода: 175 миллилитров Лук зеленый: 20 граммов Соль: 1/2 чайная ложка Cоус момоя кимчи: 1 столовая ложка, (соус кимчи) Масло растительное: по мере необходимости Способ приготовления: 1. Разрезаем зеленый лук пополам и нарезаем на 2,5-см. кусочки. 2. В большой миске объединяем вместе 2 яйца,175 мл воды, 250 г. муки, соль и соус кимчи, хорошо перемешиваем...
5 лет назад
МуШуРоу, Шандунская кухня
​​ Мушуроу, это блюдо Шандунской кухни с северо-востока Китая, известное, как - мясо с древесными грибами муэр. В нем нет огненной остроты блюд Сычуанской кухни, так что оно как раз подойдет даже детям, но при этом насыщенное и очень вкусное, а грибы муэр дают восхитительную "хрусткость". Для него нам понадобятся: Свинина нарезанная тонкими ломтиками (подморозьте кусок, прежде чем резать). Огурец, морковь, несколько стеблей зеленого лука (белая часть), кусочек имбиря. Грибы муэр, если используете прессованные, то одна порция, это как раз один брикет...
5 лет назад
​​Стеклянная лапша с креветками
Ингредиенты : Стеклянная лапша (из бобовых) 150 г Кунжутное масло 30 мл Соевый соус 40 мл Уксус рисовый 20 мл Яйцо куриное 2 шт. Чеснок дольки 2 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Тайский рыбный соус 40 мл Томатное пюре 40 г Креветки королевские 14 шт Способ приготовления : 1.Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду 2.На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок 3.Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты 4...
5 лет назад
​​Японский суп с куриной грудкой
2 филе куриной грудки 2 ст.л. соуса терияки Teriyaki 1 ст.л. рисового вина 200 г лапшу 2 ч.л. кунжутного масла 3 шт. зеленых лука 125 г соевых побегов 1 ч.л. рапсового масло 600 мл куриного бульона 4 веточки кинзы соевый соус по усмотрению Куриную грудку опустить в смесь из соуса терияки и рисового вина, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Лапшу сварить по-инструкции на упаковке. Промыть холодной водой, полить кунжутным маслом и отставить в сторону. Зеленый лук очистить, помыть, нарезать тонкими кольцами...
5 лет назад
​​Корейский суп Бульгоги
На 1 порцию: Говядина - 180 гр Чеснок - 2 зубч. Соевый соус - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ч.л. Мед - 1,5 ч.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Перец - 1/4 ч.л. Лапша из батата - 35 гр. Морковь - 1/2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт Лук зеленый - 2 стебля Грибы еноки - 60 гр. Соль - 1 ч.л. Вода - 550 мл. Тонко нарезать говядину. Измельчить чеснок. Говядину положить в миску, добавить чеснок...
5 лет назад
Хотток - корейские лепешки со сладкой начинкой
Приезжая в Корею, гуляя по улочкам, туристы вдыхают ароматы готовящейся там еды. Один из запахов, что привлекает большинство прохожих - запах "хотток". Это лепешка из смеси рисовой и пшеничной муки с начинкой из коричневого сахара, орехов и корицы. Особенно в холодное время года, этот пряный аромат так и манит к себе. ИНГРЕДИЕНТЫ дрожжи - 2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки растительное масло - 1 ст. ложка чашка теплой воды 2 чашки муки (я взяла 1 чашку рисовой и 1 чашку пшеничной муки, но вы можете готовить без рисовой) пол чашки коричневого сахара горсть орехов 1 ч...
5 лет назад
Запеченная курочка
​​ Ингредиенты: 1. целая курица (1,6 кг) 2. растительное масло (2 столовые ложки + 1 чайная ложка) 3. соль (1 чайная ложка + ½ чайной ложки) 4. перец 5. чеснок (6 зубчиков) 6. масло комнатной температуры (2 столовые ложки) 7. огурец (1 штука) 8. мягкий сливочный сыр (130 г) 9. майонез (1/3 стакана) 10. мед (1 столовая ложка) 11. сок половины лимона Приготовление: Промойте курицу снаружи и внутри холодной водой. Промокните ее бумажными полотенцами, а затем отрежьте лишний жир. Смешайте 2 ложки растительного масла, 1 ложку соли, перец по вкусу и измельченный чеснок...
5 лет назад