Далеко не все мясо мягкое и нежное, но при умелом обращении и простой кусок может стать нежнейшим блюдом. Все дело в правильном тушении: этот способ приготовления способен размягчить волокна внутри мяса и сделать безликую голяшку сочным ужином. Еще одна прелесть тушения в том, что поставим мясо готовиться, с ним не надо больше возиться, переворачивая и засекая время на обжарку. Поэтому сегодня мы возьмем простые, но мясистые куски говядины и сделаем из них шедевр. Важен выбор отруба Как известно, для тушения лучше всего подходят жесткие, недорогие части туши. По логике вещей сгодится любой дешевый отруб, но это не совсем так. Если мясо содержит мало соединительной ткани, после долгого томления оно либо станет слишком жестким, либо превратится в месиво. Использовать такое мясо для медленного томления — только зря продукты переводить. Для приготовления при низких температурах нужно брать мясо, богатое коллагеном, как например, мясо лопатки, голяшку или грудинку. При длительном
Тушим жесткую говядину и делаем сочной и нежной
7 ноября 20197 ноя 2019
2
~1 мин