Найти тему

Цукуне

Ингредиенты 

-Сахар (2 столовые ложки) 

-Мирин (2 столовые ложки) 

-Соевый соус (2 столовые ложки) 

-Саке (3 столовые ложки) 

-Куриные бедра без костей (450 г) 

-Белые части зеленого лука (20 г) 

-Крахмал (1 столовая ложка) 

-Соль 

-Сушеные шиитаке (3 г) 

 

Способ приготовления: 

 

1.Добавьте в кастрюлю сахар, соевый соус, мирин, 2 ложки саке и доведите до кипения. Варите, пока соус не станет густым или пузырьки не станут большими и глянцевыми. 

2.Измельчите курицу очень мелко. Добавьте в миску мясо, нарезанный лук, 1 ложку саке, крахмал и соль по вкусу, а также измельченные до размера пыли на мелкой терке шиитаке. Хорошенько смешайте содержимое миски руками. 

-2

3.Разогрейте растительное масло в сковороде. Слепите из мяса 6 комочков одинакового размера и поместите их в масло. Готовьте, переворачивая, до золотистого цвета. 

-3

4.Вставьте в центр каждого цукуне бамбуковую палочку и жарьте на гриле.

-4
-5

Когда температура внутри цукуне достигнет 70 С, вылейте на мясо ранее приготовленный вами соус и готовьте до карамелизации. Будьте осторожны, сахар быстро пригорает. Цукуне готов!

Еда
6,93 млн интересуются