Найти в Дзене
Курица Кунг Пао - классический рецепт китайской кухни
Кунг Пао – это восхитительное острое блюдо стир-фрай из курицы и овощей под ярким вкусным домашним соусом.  Моя версия этого легендарного китайского блюда предполагает приготовление маринада, треть от которого пойдет на маринование курицы, а остальная часть – в качестве основы для соуса. Регулируйте степень остроты и количество перцев чили по своему желанию и предпочтениям. В качестве гарнира я подаю рассыпчатый рис. Ингредиенты на 4 порции блюда: Для маринада: Рисовое вино мирин – 2 ст.л. Белый свежемолотый перец - ¼ ч...
4 года назад
Японский томатный суп
Ингредиенты: бульон суймоно (можно обычный) - 150 мл бульон-заправка качукка - 150 мл лук-порей - 15 г перец болгарский (красный) - 20 г имбирь (корень) - 5 г шампиньоны - 15 г грибы древесные - 10 г лук - 10 г чеснок - 2 г чили - 1 г огурец - 20 г сельдерей - 10 г специи корица (палочка) - 1-2 шт. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Нарезать чеснок. 3. Томаты пробить в блендере. 4. Перелить в томатный соус в миску. Мелко нарезать петрушку. 5. Добавить петрушку в миску к томатам. 6...
4 года назад
Тайский салат
Ингредиенты:  Капуста пекинская - 500 г  Горошек - 400 г  Морковь - 3 шт.  Болгарский перец - 2 шт.  Зеленый лук - 1 пуч.  Арахис - 180 г  Подсолнечное масло - 70 мл  Соевый соус - 3 ст. л.  Кунжутное масло - 1 ст. л.  Имбирь - 20 г  Чеснок - 2 зуб.  Сок лайма - 30 мл  Вода - 2 ст. л.  Соль - по вкусу  Способ приготовления:  1. Залейте горошек кипятком...
4 года назад
Овощи вок
Просто, вкусно, по-азиатски. Мой любимый гарнир и самостоятельное овощное блюдо в последнее время. И сюда подходят любые быстро готовящиеся овощи - перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки. Если найдете ростки сои - сюда же их.   Сейчас я привожу один из самых простых вариантов - с морковью, пекинской капустой, перцем и кабачком. А вы уже можете поэкспериментировать с вышеперечисленным списком :)  Это очень вкусно Ингредиенты на 4 порции:    Основа: морковь 250 грамм ...
635 читали · 5 лет назад
Корейские пельмени с мясом и кимчи
Список ингредиентов: Для теста: Мука - 1 кг Растительное масло - 2 ст л Соль - 1/2 ч л Вода - 400 мл Белок - 2 шт Для начинки:  Свиной фарш - 1 кг Тофу - 1 кг Кимчи - 3/4 пиалки Стеклянная лапша - по вкусу Желток - 2 шт Соевый соус - 3 ст л Рисовое вино - 3 ст л Соль - 1 ст л Черный перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Замешиваем тесто: в муку добавляем масло, соль, воду и яичный белок и хорошо вымешиваем (на это уйдет около 30 минут). 2. Делим тесто на 2 части, накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону на час...
378 читали · 5 лет назад
(Чили ДонЮк Богым) - жареная свинина с чили
Список ингредиентов: Свиной филей - 200 гр Паприка - 1 шт Брокколи - горстка  Чеснок - 4 зубчика Репчатый лук - 1 шт Крахмал - 4 ст л Масло со жгучим перцем - 5 ст л Имбирный порошок (немного по желанию) Заправка: Крахмал - 1 ст л Сахар - 2 ст л Соевый соус - 2 ст л Устричный соус - 1 ст л Уксус -1 ст л Черный перец Вода - 1/2 стакана Способ приготовления: 1. Нарезаем свинину на кусочки. Добавляем имбирный порошок, масло со жгучим перцем, черный перец, перемешиваем и маринуем 10 минут. 2...
5 лет назад
(Будэ Чиге) - Солянка по-корейски
Список ингредиентов: Ветчина - пригоршня Сосиски - 2 шт Рамен - 1 шт Ричем - мягкая ветчина (리챔) - половина баночки Лук-порей - 1/2 шт Нарезанные кимчи - половина пиалки Заправка: Жгучий перец в порошке - 2 ст л Соевый соус - 1 ст л Алкоголь (любой) - 1 ст л Раздавленный чеснок - 1 ст л Черный перец - щепотка Для бульона (можно просто водой заменить): Вода - 5 стаканов Сушеные анчоусы - 10 шт Ламинария - 2 листа (5х5 см) Способ приготовления: 1. Нарезаем сосиски, ветчину и лук так, чтобы их было удобно есть...
324 читали · 5 лет назад
Курица в соусе "Тикка масала
Тикка-масала с лепешками наан в индийской кухне занимает примерно то же место, что в украинской борщ с пампушками, — то есть фактически центральное. Основную часть списка ингредиентов здесь занимают специи, а сам рецепт на самом деле чрезвычайно прост и требует всего лишь монотонного соблюдения нехитрых и постоянно повторяющихся действий: нарезать-помешать-потушить.    Ингредиенты на 6 порций:    Масло подсолнечное 3 столовые ложки  Тмин 1 чайная ложка  Лавровый лист 1 штука  Семена кардамона черные...
5 лет назад
Мини-кимбап - Mayak Gimbap – 마약김밥
Ингредиенты:  1. готовый круглый рис (2 стакана)  2. водоросли (5 пластин)  3. кунжутное масло  4. кунжут  5. соль  6. нарезанная морковь (1 стакан)  7. растительное масло  8. маринованный дайкон (5 полосок)  9. бланшированный шпинат (3/4 стакана)  10. соевый соус (2 чайные ложки + 1 столовая ложка)  11. рисовый уксус (1 столовая ложка)  12. сахар (1/2 столовой ложки)  13. горчица (1 чайная ложка)  14. вода    Приготовление:  Разогрейте растительное масло, добавьте в сковороду морковь и 1 столовую ложку воды...
5 лет назад
Лапша ВОК с креветками
1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне. 2. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут 5. Откиньте на дуршлаг. Внимание! Варено-мороженые креветки варить не надо, только разморозить. 3. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10...
5 лет назад
Удон или китайская пшеничная лапша
Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу. Рецепт китайской...
5 лет назад
Чили кoн карнe
Спeрва нарезаем мясо очень мелкими куcочкaми. Разoгpеваем в сковороде pастительнoе маслo и обжаpиваeм измeльчeнноe мясо до пoлнoгo выпаpивания жидкоcти и начала зapумянивaния. Oбжаpиваем в тeчeнии 10-15 минут. Пoдгoтoвим специи и овощи. Из специй возьмeм зиpу, oреганo и пeрeц чили. Смешайте их в ступĸe и немного потолчитe. Нaрезaем мeлкими кубиками луĸ, чесноĸ, перец и чили. Когда мяco зарумяниться, пeрeкладываeм егo в кастpюлю, где будет тушиться блюдо. В oставшееся мaсло броcaем нарeзанный лук, жарим до прoзрачнoсти и добaвляем к нeму остальныe овощи...
5 лет назад