Найти тему
Кулинар из Питера

Простой рецепт творожных маффинов. Минимум ингредиентов и вкусные кексы на выходе

Порой хочется чего нибудь по быстренькому состряпать к чаю, чтобы было вкусно и отняло минимум усилий. Вчера полазав по холодильнику, я обнаружила пачку творога и решила напечь вкусных маффинов. Их по-моему, любят абсолютно все, равнодушных нет. Готовятся они просто.

Для приготовления 12 маффинов средних размеров нам понадобится:

Пачка творога 200 грамм;

Сахар 150 грамм;

Пачка маргарина;

Два яйца;

Мука 150 грамм;

Чайная ложка разрыхлителя или сода гашеная уксусом.

Приготовление

1. В маргарин комнатной температуры я добавляю сахар. Перемешиваю. После вбиваю в него пару яиц и снова перемешиваю.

2. Добавляем творог, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Я чтобы было быстрее взбиваю все с помощью миксера. Получается густая консистенция, приблизительно, как на фото ниже.

3. Смазываем формочки растительным маслом и выкладываем туда тесто.

-2

4. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За это время кексы пропекаются и сверху образуется легкая румяная корочка.

При желании сверху можете посыпать сахарной пудрой.

-3

Кексы получаются мягкие, с нежной творожной составляющей. Со стола улетают быстро. Эти кексики у нас ни разу не задерживались до следующего дня.

Спасибо за внимание. Если рецепт понравился, нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь