Пшенная каша не частый гость на столе в нашей семье. Но любой родитель старается делать питание своего ребенка разнообразным и полезным, и в рацион обязательно включаем каши.
Пшенная крупа уникальна, так как содержит углеводы, которые медленно усваиваются организмом. Организм лучше работает и получает длительное время заряд энергии. Поэтому после пшенки утром, можно быть уверенным, что до обеда есть не захочется.
Из всех каш наша дочка больше всего любит горошницу. Манку и геркулес удалось «внедрить», создавая в тарелке смешные мордочки из варенья.
Но вот пшенка никак не шла.
И мы отпустили этот вопрос. Ну не есть и ладно.
Вообще приготовить пшенную кашу не сложно.
- Промываем стакан крупы, ошпариваем кипятком (чтобы каша не горчила) и обязательно сливаем воду.
- Вливаем в кастрюлю с пшенкой 2,5 стакана молока, добавляем половинку чайной ложки соли и столовую ложку сахара и включаем плиту
- После закипания, уменьшаем огонь на максимум и медленно довариваем до готовности 15-20 минут, изредка помешивая, чтобы каша не пригорела. По готовности добавляем добрую порцию сливочного масла (пару столовых ложек).
- Убираем в сторону кашу и даем ей настояться минут 5.
Пшенная каша может на вкус немного горчить. Это происходит потому, что крупа содержит в своем составе растительные жиры, которые окисляются. Чтобы от них избавиться – необходимо обязательно промыть крупу 3-4 раза в воде комнатной температуры, и ошпарить кипятком. Затем, слить эту воду. Можно сделать по-другому. Поставить варить кашу сначала на воде и после закипании сразу слить, а затем уже добавить молоко. Но по-моему первый вариант проще.
Ну и собственно про аплодисменты. В один из выходных дней, оставили мы внучку с бабушкой и пошли по своим делам. Возвращаемся, а ребенок уплетает пшенную кашу за обе щеки.
- «Маша, что же случилось? Ты же пшенную кашу не любишь»
- «Бабуска сказала, сто это золотая каса. А я зе у Вас золото. Мне нузно мноооого этой касы кусать»
Вот такими простыми способами оказывается можно кормить ребенка тем, что он категорически есть отказывается.
- Если эта статься была Вам полезна, ставьте лайк,
- Обязательно подпишитесь на канал, если ещё не с нами.
Еще про кашу рекомендуем почитать рецепт рассыпчатой гречки
Всем добра и здоровья Вашим деткам и внукам.