На 4 порции:
Печень(говяжья, куриная, свинная)-600 гр
Сыр- 50 гр
Сало копченое- 8 широких тонких ломтиков
Масло топленое- 1 ст.ложка
Лук репчатый- 1 головка
Бульон -1/2 стакана
Мускатный орех
Перец чёрный молотый
Соль
Способ приготовления:
Печень отбейте, снимите плёнку, вырежьте протоки. Рарежьте на 8 широких ломтиков и хорошо отбейте. Посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите на каждый по ломтику сала. Сверните рулетики, сколите деревянной шпажкой. Масло разогрейте и обжарьте рулетики до образования золотистой корочки. Выньте рулетики и на оставшемся масле обжарьте нарезанный полукольцами лук. Вновь положите рулетики, добавьте бульон и потушите их 15-20 минут. Сыр нарежьте широкими тонкими ломтиками, положите на рулетики, накройте крышкой и прогрейте пока сыр не расплавиться. Подавайте рулетики с овощным или другим гарниром , на ваш вкус.
Время приготовления 1 час.