Круассаны готовятся из слоеного дрожжевого теста. Лучше, если из домашнего - с большим количеством сливочного масла. Но этот рецепт - для тех, у кого мало времени, из теста готового.
Время приготовления: 40 минут | Выход:: 10-12 рогаликов
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- яблоки — 2 шт.
- корица — 0,25 ч. л.
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- куриный желток — 1 шт.
- мука — для подпыла
Приготовление
Яблоки нарезать небольшими дольками, добавить ванильный сахар и корицу, перемешать.
Доску подпылить мукой, выложить размороженное слоеное дрожжевое тесто. Раскатать в тонкий пласт 3-4 мм и нарезать на небольшие треугольнички.
С широкой стороны выложить порцию яблочной начинки, завернуть в рулетик. Переложить на противень с пергаментом. Смазать каждый рогалик желтком.
Запекать 15-25 минут при температуре 180 градусов.
Вам может быть интересно:
Мы будем рады, если вы подпишетесь на канал, и благодарны за каждый ваш лайк! 😊 А также ждем вас в гости на сайте Волшебная Еда!