Найти тему
Анатомия еды

Вкуснейшие сырники в духовке. Секреты приготовления

Сырники часто готовят на завтрак, но все же завтрак должен больше состоять из углеводов, а сырники – больше белковый продукт. Поэтому я готовлю сырники в качестве второго блюда на обед или основного блюда на ужин.

Чтобы приготовить аппетитные сырники нужно правильно подойти к выбору и качеству ингредиентов, здесь есть нюансы.

1 совет: Творог обязательно должен быть жирным! С жирностью не менее 9%.

2 совет: Хозяйки зачастую используют при приготовлении сырников не свежий творог, а то, что уже не один день лежало в холодильнике. В итоге сырники будут с кислинкой. Как это исправить?

Для этого творог заливаем молоком с жирностью не менее 3,2%, а лучше сливками. Оставляем на 1 час в теплом месте. Затем в дуршлаг кладем в два-три слоя сложенную марлю и выкладываем творог. Даем стечь жидкости и творог готов.

3 совет: Манная крупа – сделает сырники воздушными, упругими и не позволит им разваливаться.

4 совет: Выпекаю сырники в духовке – меньше канцерогенов попадет в организм и меньше внимания к процессу выпекания.

5 совет: Изюм использую темный. При приготовлении светлого изюма производители используют сернистый ангидрид. Кроме того темные сорта винограда содержат в себе больше полезных веществ.

Приступим к приготовлению, для этого нам понадобится:

Творог – 500 грамм;
Яйца куриные – 2 штуки;
Мука пшеничная – 3 столовых ложки;
Манная крупа – 2 столовых ложки;
Изюм – 100 грамм;
Сахар – 2 столовых ложки;
Соль – щепотка;
Сливочное масло – 50 грамм;
Формочки для выпекания

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты, затем промываем. Творог кладем в миску и разминаем вилкой, чтобы у него не осталось крупных комочков. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, изюм, соль и тщательно перемешиваем.

Добавляем 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки и опять перемешиваем. Оставляем миску с тестом на 15 минут в покое, даем настояться. Затем нагреваем духовку до 180 градусов.

Пока она нагревается, формы для выпекания хорошо смазываем растопленным сливочным маслом и заполняем тестом.

Отправляем сырники в духовку и выпекаем в течение 35-40 минут, пока верхняя часть не зарумянится.

Сырники отлично сочетаются с сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, вареньем.

-2

Приятного аппетита!

Буду благодарна за нажатие «палец вверх» если рецепт понравился. Подписывайтесь на канал, буду рада поделиться с Вами интересными и вкусными рецептами.