Найти тему
Мой ответ «Николашке» - быстрая закуска-бутерброд под...
Отлично подходит под горячительные напитки с выдержкой и вино. Готовится быстро, вариации могут быть разные. Берем яблоко и разрезаем его на слайсы. Выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновую печь на 1 минуту для запекания. В это время нарежем ломтиками (по количеству яблочных слайсов) твердый сыр. Наломаем на такое же количество дольки шоколада. На вынутые из микроволновой печи яблочные слайсы выкладываем сначала шоколад, а сверху сыр...
5 лет назад
Десерт 19 века на современный лад. Один раз попробовать и влюбиться!
Минимальное время на его приготовление. Чтобы ощутить все нотки вкуса этого блюда – его надо попробовать. Грецкие орехи и миндаль размельчаем в блендере. Изюм промываем и ошпариваем кипятком. Печенье размельчаем ступкой или в блендере. Молоко доводим до кипения, убавляем огонь, аккуратно перемешивая молоко, всыпаем манную крупу, соль и сахар. Как только каша готова высыпаем в нее орехи и изюм, кладем сливочное масло. Духовку нагреваем до 200 градусов. В это время в форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем манную кашу...
5 лет назад
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Секрет успеха этого блюда - маринад и ступень запекания. Употреблять их можно не только в горячем, но и в холодном виде. Подаются в не только как основное блюдо, но отличная закуска к горячим и холодным напиткам.... Куриные крылышки промываем в холодной воде, кладем в емкость для последующего маринования. Выливаем в емкость 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки сладкого соуса терияки, 1/2 чайные ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом помещении на 1 час для маринования...
111 читали · 5 лет назад
Готовила домашние сосиски. Все плюсы и минусы
В поисках качественных сосисок решила попробовать приготовить сама, выбор остановился на рецепте молочных сосисок. Вот что из этого получилось, делюсь своим опытом. Взяла для изготовления молочных сосисок по ГОСТу 1938 года следующие ингредиенты: Говядина – 0,5 кг; Свинина средней жирности – 1 кг; Соль поваренная – 15 гр.; Соль нитритная – 15 гр. (вместо селитры); Сахар – 2 грамма; Мускатный орех – ¼ чайной ложки; Перец белый – ¼ чайной ложки; Яйцо куриное – 1 шт. (разрешалось применять по ГОСТу и я тоже решила использовать); Сухое молоко – 40 гр...
5 лет назад
Удивила семью КАШЕЙ по новому рецепту - припрашивали добавки
На завтрак я почти всегда варю кашу, и чтобы как то разнообразить вкус, периодически экспериментирую. Этот вариант пшенной каши всей семье очень нравится, каша получается очень сытной и вкусной. С удовольствием делюсь своим вариантом вязкой пшенной каши. В рецептах зачастую измеряют соотношение ингредиентов стаканами, я готовлю на 4 порции, поэтому беру 130 грамм пшена и несколько раз промываю в холодной воде (в 4-5 водах), затем откидываю пшено на дуршлаг и ошпариваю кипятком (так можно избавиться от горечи пшена)...
2721 читали · 5 лет назад
Холодный ДЕСЕРТ за 10 минут. Исчезает быстрее чем делаю!
Помните наше советское мороженое? Сейчас редко встретишь с подобным вкусом, да и цена на качественное мороженое высокая. Я делаю мороженое сама, быстро, доступно и главное получается ВКУСНЫЙ десерт для моих лакомок! На основе рецепта можно приготовить мороженое с любым вкусом, но обо всем по порядку. Шоколадное мороженое: Сейчас зима, поэтому емкость для взбивания ставлю в тазик со снегом (летом ставлю в холодную воду). Пол-литра «33% сливок для взбивания» взбиваю в емкости блендером (сливки должны увеличиться в два раза, у меня на это уходит 1,5 минуты)...
212 читали · 5 лет назад
Два полезных бутерброда на завтрак. Муж и дети уплетают за обе щеки
Бутерброды – это не только быстрый перекус, но и при правильных ингредиентах, полезное дополнение к завтраку. Для обоих бутербродов нам понадобятся ломтики батона, поджаренные в тостере. В своем тостере я их поджариваю три минуты. Помните, что вред от поджаривания в тостере могут нанести только почерневшие участки хлеба, если съедать их ежедневно в большом количестве. Начнем с самого простого - бутерброд «Паддингтона», так его сын называет в честь мультяшного героя. На кусочек поджаренного в тостере батона намазываем арахисовое масло, сверху размазываем чайную ложку меда...
548 читали · 5 лет назад
Секреты картофельного пюре. Кто ел – обязательно спрашивают рецепт!
Секретами приготовления такого пюре поделилась моя мама, готовится быстро, а вкус бесподобный! Картофель очищаю от кожуры, разрезаю на несколько одинаковых по размеру кусочков (так они равномерно сварятся, поскольку переваренный картофель теряет вкус). Нарезаю лук полукольцами и добавляю в емкость к картофелю. Заливаю кастрюлю водой, чтобы полностью покрывался картофель, солю и ставлю на огонь. Накрываю крышкой и довожу до кипения. После закипания варю до готовности на среднем огне. Готовность легче всего проверить, проткнув кусочек ножом (главное не переварить)...
36,1 тыс читали · 5 лет назад
Что не так с молочными сосисками?
Средний россиянин съедает в год 5 килограммов сосисок! Кратко поделюсь с Вами важной информацией о том, как не ошибиться в выборе молочных сосисок – качественных и безопасных на основе передачи «Естественный отбор» на канале ТВЦ. Традиционно мы считаем сосиски продуктом белковым, потому что в них содержится мясо, но это уже далеко не правда. В современных сосисках содержится большое количество жиров, некоторые производители заменяют свиное и говяжье мясо мясом птицы механической обвалки, либо добавляют небольшое количество мяса, а все остальное заменяют жиром...
207 читали · 5 лет назад
Секреты приготовления творожной запеканки. Готовится быстро, домашние в восторге!
Впереди выходные, а значит, время побаловать своих домашних полезными и вкусными блюдами. Сегодня готовим творожную запеканку. А чтобы она действительно получилась вкусной и полезной, расскажу о секретах ее приготовления. Нам понадобится: Творог не менее 9 % жирности – 700 гр.; Яйца куриные – 4 шт.; Сгущенное молоко – 0,5 банки + 1 столовая ложка; Изюм – 2/3 стакана; Манная крупа – 3 столовых ложки; Сметана – 100 гр. + 1 столовая ложка; Соль – 0,5 чайной ложки; Сливочное масло – (для смазывания)...
1301 читали · 5 лет назад
«Печонки» - готовлю их вместо чипсов – безопасно и вкусно!
Бабушки готовили их в русской печи. Но, за не имением которой, их без труда можно приготовить в любых домашних условиях. Нам потребуется: Картофель; Соль – по вкусу; Сковорода с антипригарным покрытием Поверхность кожуры картофеля тщательно промываем, протираем насухо салфеткой, нарезаем слайсами, толщиной 3-4 мм...
122 читали · 5 лет назад