Сырники, многие из нас их любят. Но многие не умеют их готовить. Вроде бы такое простое блюдо, но даже в нем есть свои тонкости.
Сырники - это блюдо русской, украинской, белорусской кухонь, кстати очень популярное! Они представляют собой жареную лепешку или оладью из творога.
В сырники вместо муки могут добавлять манку, хотя некоторые кулинар считают что в сырники не добавляют муку совсем. Их жарят, готовят в духовке, есть даже рецепты сырников на пару!
Сырники это универсальное блюдо, которое готовят время от времени в каждом доме. У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, поделюсь с Вами своим
Нам потребуется:
1. Творог 250гр
2. Яйцо
3. Изюм
4. Мука
Творог, яйцо и изюм выкладываем в тарелку.
Перемешиваем все до однородной массы
Насыпаем в тарелочку муки. Руками формируем сырник и обваливаем его в муки с обеих сторон
Выкладываем сырники на сковороду. Можно предварительно смазать её маслом для меньшего прилипания
Теперь обжариваем наши сырники с 2 сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита💖
Если вам нравится рецепт ставьте 👍и подписывайтесь на канал🥰