Найти в Дзене
Моя еда

Простые сырники на завтрак

Сырники, многие из нас их любят. Но многие не умеют их готовить. Вроде бы такое простое блюдо, но даже в нем есть свои тонкости.

Сырники - это блюдо русской, украинской, белорусской кухонь, кстати очень популярное! Они представляют собой жареную лепешку или оладью из творога.

В сырники вместо муки могут добавлять манку, хотя некоторые кулинар считают что в сырники не добавляют муку совсем. Их жарят, готовят в духовке, есть даже рецепты сырников на пару!

Сырники это универсальное блюдо, которое готовят время от времени в каждом доме. У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, поделюсь с Вами своим

Нам потребуется:

1. Творог 250гр

2. Яйцо

3. Изюм

4. Мука

Творог, яйцо и изюм выкладываем в тарелку.

-2

Перемешиваем все до однородной массы

-3

Насыпаем в тарелочку муки. Руками формируем сырник и обваливаем его в муки с обеих сторон

-4

Выкладываем сырники на сковороду. Можно предварительно смазать её маслом для меньшего прилипания

-5

Теперь обжариваем наши сырники с 2 сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.

-6

Приятного аппетита💖

Если вам нравится рецепт ставьте 👍и подписывайтесь на канал🥰