Найти в Дзене

Американский тыквенный пирог. Открытый пирог с тыквенным суфле. Тарт с тыквой.

Приветствую всех на своём канале. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления американского тыквенного пирога. В странах континента Америки этот пирог обычно готовят на день благодарения или хеллоуин, или Рождество. Это открытый пирог с тыквенным суфле, в которое обязательно добавляют специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, цедру лимона или апельсина, ваниль и даже смесь перцев.
Кстати, в результате опытов по поиску ароматов еды, которые приводят мужчин в любовное настроение, проведённых в 1995 году в Исследовательском центре вкуса и запаха (Чикаго) под руководством Алана Хирша  установили, что самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3).
         Такой пирог в США можно отведать в любом кафе, а у каждой американской хозяйки есть свой "секретный ингредиент".
  Правда, в свой пирог я не положила чересчур много специй, добавила их умеренно, для оттенка, но моя семья (состоящая из одних мужчин) сбежалась уже на запах и по достоинству оценила этот пирог. К тому же готовить его довольно просто.

**********************

Рецепт теста :

300 гр просеянной муки
200 гр хорошо охлажденного сливочного масла
1 ст ложка сахара
Щепотка соли
7 ст ложек ледяной воды

Тыквенная начинка (суфле) :

550 - 600 гр готового тыквенного пюре
200 гр обычного сгущеного молока
100 гр варёного сгущеного молока
4 яйца
20 гр кукурузного крахмала (1 ст ложка)
0,5 ч ложки корицы
По 1/4 ч ложки :
         - кардамона
         - мускатного ореха
         - имбиря
         - смеси перцев

Форма диаметром 25 - 26 см

*******************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

1. С помощью блендера превратим в сливочную крошку муку, охлажденое сливочное масло, соль, сахар.

2. Высыпаем эту крошку в чашу, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 1 час.

3. Теперь тонко раскатываем тесто (2 - 3 мм толщиной), перекладываем его в форму (диаметром 25 - 26 см), обрезаем лишнее тесто. Остатки теста убираем в холодильник, а в форму с тестом высыпаем какой либо груз, простелив бумагу для выпечки, и ставим форму в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Я включаю оба тена и конвекцию. Затем убираем груз и выпекаем тесто ещё минут 7 - 8.

4. Пока печётся основа, делаем тыквенное суфле. В чашу вбиваем яйца, добавляем специи. Количество специй, указанное в рецепте умеренное, только оттеняет вкус тыквы.

5. Добавляем варёную сгущёнку и просто сгущёнку. Размешиваем. Добавляем тыквенное пюре и снова размешиваем.

6. Т.к. тыквенное пюре у меня не сильно густое я добавляю крахмал, чтобы суфле точно "схватилось".

7. В подпекшуюся основу теста выливаем тыквенную начинку. По краям пирога я сделала  красивые бортики, но это не обязательно.

8. Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов в течение 50 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога определяем так: края уже должны пропечься, а середина должна быть немного подвижная.

9. Готовый пирог должен полностью остыть в форме и хотя-бы несколько часов провести в холодильнике для стабилизации. Украшаем как позволит ваша фантазия. Я украсила кусочками мармелада с лимонным и апельсиновом вкусом. Ну и теперь, как говорится, приятного аппетита!

-10

-11

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь этим видео рецептом в своих социальных сетях.
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.