Кто любит тыкву остается, остальные идут читать другие кулинарные сообщества.
И не нужно говорить про бедный слог моей писанины, здесь ее будет совсем чуть- чуть, потому как рецепт очень простой и пускаться в пространные объяснения не буду, да и устал я- всего неделя до отлета в жаркие страны осталась, дотерпеть бы...
Вкус у этого салата очень интересный- сладко- соленый, хотя если брынзу заменить фетой, то он будет более слаще, чем соленее. Сам не понял, что сказал, ну да ладно.
Начинаем. Берем тыкву, чистим ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Также поступаем и с яблоком.
Поливаем оливковым и чуть посыпаем мускатным орехом.
Перемешиваем и выкладываем на пекарскую бумагу на противень.
Пихаем в разогретую до 200 Цельсия духовку минут на 15- 20.
Брынзу берем только такую, настоящую.
Если почитать коробки с брынзой отечественного производства, то можно убедиться, что от самой брынзы там осталось чуть- чуть, поэтому опять отказываемся от поддержки наших изготовителей ядохимикатов за бешенные деньги.
Продолжаем. На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки.
Знаю, знаю, многие прямо- таки прутся от вида чугуной сковороды и жареных семечек. Нате!
Собствено все.
Выкладываем тыквенно- яблочные кубики в тарелку, сбрызгиваем оливковым, крошим брынзу и посыпаем семечками. Вуаля! Очень неожиданное и вкусное сочетание.
ЗЫ. У меня тыква совсем крохотулечка была, семечки мягкие, потому добавлял их как есть. Но, кулинаров, не обладающих такими же лужеными желудками как у меня, призываю, во избежании изжоги, семечки все- таки очистить.