Найти в Дзене
Грибы маринованные. 1. нарезать. отварить 5- 10 минут. 2. на 1 литр маринада: 1 столовая с горкой соли, 9 столовых сахара, 9 столовых уксуса 9%. перец горошком, лавровый лист, гвоздика. 3. прокипятить грибы 5 минут в маринаде, влить уксус, дать вскипеть и в банки.
1 год назад
Просто чтобы не забыть. Тесто дрожжевое на пироги. 1. Залить в небольшой ёмкости сухие дрожжи - 7 гр. (1 ч.л. с горкой) (или 25 гр. живых) водой (50 мл) с щепоткой сахара. 2. 2 яйца и 2 ст. л. сахара взбить миксером до растворения. Добавить 1 ч. л. соли и хорошо перемешать. 3. Размягчить 80-85 гр. маргарина или растительного масла (на растительном масле выпечка получается вкуснее; вместо сливочного масла лучше использовать маргарин). 4. Отмерить 160-170 мл тёплого молока или кефира. 5. Просеять в миску 500 гр. (около 3,5 ст.) пшеничной муки. 6. Добавить в муку дрожжевую закваску и всё остальное, кроме маргарина. Перемешать ложкой до однородности. Добавить маргарин и перемешать. 7. На ровную поверхность насыпать немного муки, чтобы не прилипало, и руками вымешивать тесто не менее 5 минут (10-20: чем дольше - тем тесто будет пышнее). 8. Положить тесто обратно и накрыть миску плёнкой или крышкой. Оставить тесто подниматься 1,5 часа. 9. Добавить в миску 1 ст. л. растительного масла и снова обмять тесто, но недолго - до образования комка. Снова положить тесто в миску, накрыть её плёнкой и оставить так на 50 минут (для пиццы второй обминки не требуется). 10. Поднявшееся тесто готово к приготовлению.
565 читали · 3 года назад
Лагман по- русски
Готовим лагман. Сразу посылаем некоторых специалистов - только у дунган (дунганцев? дунганов? дунгунов? х.з.) лагманов штук 20 разных, не говоря уже об астальных многочисленных народах средней азии, так что лагман - это не блюдо, это такой способ, и лесом идут те, кто будет говорить - так лагман не готовят, нужно добавить (.....), без этого (....) это не лагман, я ел лагман в (....) - совсем не похож и т.д. И джусай у нас не растет. Берем: Баранину, Лапшу, Морковь, Лук, Перец сладкий и острый, Помидоры, Редьку, Баклажан, Чеснок, Кинзу, Аджику, Кориандр...
108 читали · 3 года назад
Жадина- говядина, соленый огурец
Лето, солнце, жара, пиво, очень много пива. Но водку-то летом никто не отменял! И я предложу вам закуску, незаслуженно обойдённую вниманием ранее. Из школьного курса помню, что великий русский писатель Гоголь писал (во как, писатель-писал!), что не придумали закуски лучше малосольненького огурчика. А ведь засолить огурцы не сложнее производства яичницы! Быстро, дешево и вкуснее чем на рынке. Нам понадобится: - эмалированное ведро (можно и в кастрюльке, но тогда огурцы кончатся раньше, чем начнётся...
3 года назад
Зразы картофельные
Вспомнил я, как в школьные годы любил вот такое вот простое и в то же время офигенное блюдо в бабушкином исполнении. Сам никогда этого не готовил, и не угощал никто. Поэтому восстанавливаем историческую справедливость. Мясной фарш – 500 гр. (я купил готовый говядина пополам с свининой) Картофель – примерно 2 кг. ( на глаз сырой сколько влезет в кастрюлю на 3л.) Грибы (шампиньоны) – 200гр. Лук – 2шт. Мука – 1 стакан. Яйца – 2 шт. Чеснок – 3 зубца (крупных) Имбирь – по объему как чеснока Перчик жгучий – 2 стручка...
3 года назад
Запеканка картофельная с беконом
Продолжаем искать применение бекону. Сегодня в меню очень простая, быстрая и вкусная картофельная запеканка. Берем: Бекон, Картошку, Лук, Сыр, Чеснок, Томатный соус, Перец- соль. Количество всего не указываю, так как формы для запекания у всех разные. 1 слой. Тертая слайсами картошка, на ней бекон. 2 слой. Еще картошка, на ней лук. Солим- перчим. Промазываем этот слой томатным соусом и чуть- чуть посыпаем тертым сыром. 3 слой. Бекон и чеснок. 4 слой. Картошка, соль- перец и сверху обильно тертый сыр...
4 года назад
Гуляш с кислой капустой
Подумав, я решил нести мировую кулинарию в массы. Немецкая кухня довольно своеобразная, жирная, кислая и сладковатая, насыщена приправами как толстый баварец своим пшеничным пивом. Ясно, что вам было бы интересно и полезно узнать, а может быть и попробовать кусочек немецкой культуры в виде так называемого гуляша с кислой капустой. Готовить очень просто, вкус весьма характерный. Берём: - Полкило свинины пожирнее, например шею (жир срезать и в сторонку). - Полкило кислой капусты (желательно промыть и дать стечь воде, дабы не было слишком кисло)...
4 года назад
Сырные баранки или как размножаются колобки
Так делала моя бабушка в далекие доперестроечные времена. Продукты: 1. Плавленый сырок "Дружба" – 2шт 2. Яйцо куриное – 5шт 3. Мука пшеничная – не знаю скока 4. Масло растительное рафинированное – бутылка 5. Сахарный песок – 5 столовых ложек с горкой 6. Сода пищевая (гидрокарбонат Na) (не путать с карбонатом) – 1 чайная ложка. Итак, начнем. Отделяем желтки от белков. Белки кладем в кастрюлю, желтки кладем куда угодно- не нужны они нам будут. В кастрюлю с белками сыпем сахар и мешаем, чтобы он растворился,...
4 года назад
Грибная сковородка
Из серии простенько, но со вкусом (сейчас многие будут утверждать, что у меня всё из этой серии, а некоторые даже - что у меня всё из серии невкусно и некрасиво, но простенько– но! кулинария искусство в какой то мере, и Малевича например тоже ругали, когда он свой чёрный квадрат намалевал, и смеялись, а оказалось что это шедевр мирового значения, и того самого балбеса и бездаря Малевича сейчас каждая собака знает, поэтому нефик – может это революция в кулинарии?), поэтому берём вот это: Шампиньоны, порезанные пополам...
4 года назад
Курьи желудки
Если вы помните, как- то я давал рецепт простенького торта. Рецепт состоял из одного ингредиента, цитирую "Берутся деньги, одна штука"- вот, собственно, и все. Чего еще? Сейчас мои рецепты, безусловно, усложнились. Ибо теперь деньги следует не просто взять. Их даже вовсе брать не нужно. Их нужно дать. В общем, даются деньги жене, и все. Сидишь и ожидаешь когда позовут трапезничать. Очень хороший рецепт. Но нижеприведенный проект реализовывался при моем непосредственном участии. А потому опишу подробно...
133 читали · 5 лет назад
Окрошка историческая. К черту колбасу!
Вот за что в детстве не любил окрошку - за то, что она конечно холодная, но вообще-то никакая. Нет традиционного для любого супа русской кухни взаимопроникновения вкусов и запахов. Композиции нет. Есть колбаса холодная. Есть квас невнятный. Фигня какая-то. В общем, готовьте табуретки - я сейчас буду учить тому, что вы и так знаете. Для окрошки необходимо: 1/2 фунта отварной говядины (200 г) 1/2 фунта жареной дичи, например рябчика (так в оригинале, расслабьтесь. Я куриную грудку обжарил) 1/2 фунта...
5866 читали · 5 лет назад
Перцы фаршированные
Мужская кухня бывает трех видов. Первая- когда мужчина любит пожрать, а приготовление пищи доставляет ему удовольствие. С этим все ясно. Маньяки- они маньяки и есть. Вторая- когда мужчины, не брезгуя усилиями и пренебрегая зрительными эффектами, готовят конкретную съедобную субстанцию необходимых и только им понятных характеристик. Например, когда мужчины много часов пьют водку и параллельно готовят хаш, столь спасительный с утра. Или когда мужчины везут за двести километров жуткую смесь из так-себе-свинины,...
5 лет назад