Найти в Дзене
Готовь, ешь, радуйся!

Очень сочная грудка индейки в пикантном маринаде.

Оглавление

Лучше всего индейка по этому рецепту получается на гриле, но можно поджарить ее и на сковороде.

1. Режем филе индейки поперек волокон кусочками 1 см. толщиной.

-2

2. Делаем маринад: Смешиваем растительное масло, тертый корень имбиря ( при необходимости можно заменить чесноком), майонез и мёд. Размешиваем и добавляем винный уксус и соевый соус.

-3

3. Мясо смешиваем с маринадом и даем постоять не меньше 15 минут. Можно добавить черный перец.

Если собираетесь жарить индейку на сковороде в масле, то необходимо добавить крахмал, чтобы мясо не потеряло сочность.

-4

4. Жарим грудку индейки в прижимном электрогриле в режиме пресса примерно 5 минут. Подаем с овощным пюре.

-5

Список ингредиентов:

1. Грудка индейки - 700 гр.

2. Растительное масло - 2 ст. ложки

3. Майонез - 1 ст. ложка

4. Корень имбиря тертый - 1/3 ч.ложки
(или сухой порошок)

5. Мёд - 1 ч.ложка с горкой

6. Соевый соус - 2 ст. ложки

7. Уксус винный - 1 десертная ложка.
(можно заменить 9 % уксусом)

8. Крахмал - 1 ч. ложка (только для жарки на сковороде)

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, если Вам понравилось. Подписывайтесь на мой канал; будет еще много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются