Лучше всего индейка по этому рецепту получается на гриле, но можно поджарить ее и на сковороде.
1. Режем филе индейки поперек волокон кусочками 1 см. толщиной.
2. Делаем маринад: Смешиваем растительное масло, тертый корень имбиря ( при необходимости можно заменить чесноком), майонез и мёд. Размешиваем и добавляем винный уксус и соевый соус.
3. Мясо смешиваем с маринадом и даем постоять не меньше 15 минут. Можно добавить черный перец.
Если собираетесь жарить индейку на сковороде в масле, то необходимо добавить крахмал, чтобы мясо не потеряло сочность.
4. Жарим грудку индейки в прижимном электрогриле в режиме пресса примерно 5 минут. Подаем с овощным пюре.
Список ингредиентов:
1. Грудка индейки - 700 гр.
2. Растительное масло - 2 ст. ложки
3. Майонез - 1 ст. ложка
4. Корень имбиря тертый - 1/3 ч.ложки
(или сухой порошок)
5. Мёд - 1 ч.ложка с горкой
6. Соевый соус - 2 ст. ложки
7. Уксус винный - 1 десертная ложка.
(можно заменить 9 % уксусом)
8. Крахмал - 1 ч. ложка (только для жарки на сковороде)
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если Вам понравилось. Подписывайтесь на мой канал; будет еще много интересных рецептов!