Найти в Дзене

Бризолес - греческое жареное мясо на косточке. Готовим НЕЖНЕЙШЕЕ мясо.

"Бризола".
"Бризола".

Вообще "бризола" или "бризолес" с греческого означает "стейк" или "стейки". Главное вы не путайте с французским блюдом "бризоль". Это совсем другая история. В Греции «бризолес» это свинина на косточке.

А теперь о главном, расскажу, как приготовить бризолес с картофелем запечённый в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 свиных корейки на кости;
  • 4-6 средних картофелины;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • половина лимона;
  • 3-5 ст.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст.л. мёда;
  • 1,5-3 стакана куриного бульона;
  • щепотки тимьяна и розмарина (можно свежий);
  • соль и перец (на ваш вкус).

Способ приготовления:

Первое что мы сделаем, это приготовим маринад.

В миску выливаем оливковое масло, добавляем горчицу, немного натёртой цедры лимона, сок половины лимона, чеснок, мёд.

Когда мы со знакомым поваром готовили это блюдо в Греции, то добавляли ещё куриный или мясной кубик. Но я не очень доверяю нашим кубикам, поэтому вместо них использую куриный бульон.

Теперь всё смешиваем в блендере и выливаем в противень с глубокими бортами.

Возьмите противень прямоугольной формы.

Далее берём картофель и режем большими кусками.

Теперь мясо. Берём 4 свиных вырезки с косточкой.

По краю мяса идёт жировая прослойка. Если вы хотите чтобы после запекания мясо сохранило форму, то сделайте несколько надрезов в прослойке. Надрезы делайте прямо до мяса.

Подготовленное мясо кладём в противень и туда же кладём картофель. Добавляем щепотку тимьяна и розмарина. Перчим и солим.

Хорошо перемешиваем и мясо, и картофель с маринадом. Укладываем по углам наше мясо, а в середину картофель. Заливаем куриный бульон, и закрывает противень фольгой. В духовке всё должно готовиться 1,5-2 часа.

Можно через час заглянуть и если нужно, то подлить бульона чтобы не пригорело. Как мясо будет готово, убираем фольгу и отправляем в духовку на 5-10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Можно обжарить как делаю я. Просто обжариваем мясо с каждой стороны по 30 секунд на сковороде гриль.

Получаем красивую золотистую корочку с полосками на мясе.

Вам также может понравиться:
Греческие котлетки "Бифтеки".
Греческий омлет "Сфугато".
Греческий "Гирос".
Немецкие фрикадельки "Кёнигсбергские клопсы".
Немецкая рулька "Айсбайн".

Понравился рецепт? Поставьте палец вверх, подписывайтесь на "КулинарныЕ ПутешествиЯ", канал для тех кто любит готовить и хочет пробовать новые блюда.

Приятного аппетита!

"Бризолес" приготовленный в духовке
"Бризолес" приготовленный в духовке

Еда
6,93 млн интересуются