Это можно назвать и коврижкой, и сахарной лепёшкой, суть одна, блюдо очень вкусное и готовится очень быстро. У меня от начала приготовления до момента поедания проходит ровно 30 минут, из них 20 минут - это сам процесс выпекания!
Если неожиданно нагрянули гости, эта коврижка будет лучшим вариантом к чаю.
Рецепт очень простой и очень вкусный!
Всем любителя заварного теста посвящается!
Нам понадобится:
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло (без запаха) - 50 гр
Соль - щепотка
Мука - 130 гр
Яйца - 3 шт
Сахар -5 ст. ложек
Корица молотая -по вкусу
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю добавляем воду, сливочное и растительное масло, щепотку соли
Доводим до кипения
Просеиваем муку
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем муку, быстро размешиваем
По одному добавляем яйца
Смазываем небольшим количеством растительного масла силиконовый коврик для выпекания или пергаментную бумагу и выкладываем на него тесто, разравниваем силиконовой лопаткой
Посыпаем сахаром и корицей
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до получения румяной, хрустящей корочки
Готовую лепёшку разрезаем на порционные куски и подаём к столу
Идеально подходит к молоку, чаю, кофе и другим напиткам.
Всем приятного аппетита!