Овощной лагман
ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт;
— лук репчатый – 1 шт;
— морковь – 1шт;
— перец болгарский – 2 шт;
— помидоры – 3-4 шт;
— пекинская капуста -1/2 кочана;
— лапша « Феттучини» (похожа на наш лагман) — 100 г;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— зелень укропа и петрушки;
— малюсенький чили;
— масло растительное – 4-5 ст. ложек;
— приправа для Лагмана (если не найдёте, то смесь любых восточных специй), перец молотый черный и красный, соль и сахар по вкусу.
Прежде всего баклажаны: промываем их под проточной водой и нарезаем кубиками. Далее посыпаем солью и оставляем минут на десять. За это время готовим другие овощи. С лука снимаем «рубашку», моем и чистим морковь. В проточной воде моем лук, морковь, перец, капусту, помидоры, зелень, чеснок. Измельчаем лук, натираем на терке морковь. Перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Очень интересный вкус лагману придаёт пекинская капуста (которую мы просто шинкуем). Если у вас её нет, не заменяйте её обычной, белокочанной, ибо сварите борщ, а не лагман.
Все остальные овощи тоже мелко измельчаем (помидоры - с кожицей или без - кубиками, зелень просто мелко шинкуем).
Руками максимально сильно отжимаем из баклажанов сок, который они выпустили. Вместе с соком уйдет и возможная горечь.
На сковородку наливаем масло и разогреваем ее. Убавляем огонь. Выкладываем практически одновременно лук, отжатые баклажаны и потертую морковь, меленько порезанный небольшой перец чили (без зерен).
Все овощи хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности. После этого добавляем болгарский перец. Когда перец станет мягким, добавляем в сковородку капусту, измельченные помидоры, соль, молотый черный перец, приправу. Для усиления вкуса можно добавить чайную ложечку сахара.
Всё хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и зелень, выключаем огонь и оставляем лагман под крышкой еще минут на пять