Как сделать фарш идеальным? Читайте далее…
Мясной фарш – универсальный продукт. Не все дети едят мясо, но котлеты едят практически все. А самым бесценным у фарша является то, что им можно дополнить блюдо, так получились макароны по-флотски, добавить к жареной картошке, в бигус, да и зафаршировать наконец все что угодно (кабачок, баклажан, помидор, болгарский перец, или завернуть в капустный или виноградный лист).
В современной жизни, когда время пролетает мгновенно, редко кто готовит фарш самостоятельно, покупая отборное мясо и перекручивая его на мясорубке.
В этой статье напишу 5 простых секретов, с помощью которых без труда фарш будет однородным и очень вкусным.
1) Добавляем в фарш лук, который мелко режем, крутим на мясорубке или же трем на терке. Вкус фарша станет более насыщенным. Измельченный же лук лишь подчеркнет вкус мяса.
2) Сочность фаршу можно придать, добавив мелко тертые овощи (кабачок, капусту или картофель). Их не нужно много максимум 1/10 от объема фарша.
Также овощи незаменимы, если купленный Вами фарш оказался жирноватым. Мелко тертый картофель прекрасно впитает излишки жира.
3) Специи. В магазинном фарше часто присутствуют субпродукты, которые оттеняют вкус мяса. Я, например , не люблю вкус субпродуктов в фарше. На помощь приходят специи. Если «живьем» травы (укроп, петрушка, кинза и чеснок) достаточно спорный компонент в фарше и добавляются под определенное блюдо, то с помощью сухих специй можно оттенить субпродукты и усилить вкус самого фарша.
Универсальной специей для фарша является черный перец и кориандр. Но мне лично больше нравится такой вариант: столовая ложка кориандра, чайная ложка черного перца и половина чайной ложки зиры (все мелко перетирается в ступке).
4) Теперь не только тщательно перемешиваем, но и отбиваем фарш. Зачем? Чтобы он стал однородным и более мягким. Для этого просто берем фарш в руки и резко бросаем назад в миску или на доску. Если фарша много, до делим его и отбиваем частями. Считается, что после 10 таких отбиваний Ваш фарш будет идеальным.
5) Конечно это не все. Нужно дать фаршу еще минимум 30 минут отдохнуть. Просто накройте и уберите в холодильник. Полчасика будет достаточно, чтобы фарш полностью насытился вкусами овощей.
Поздравляю, Вы приготовили идеальный фарш.
Обязательно пишите в комментариях, если есть что дополнить.
Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал.