В моей семье очень уважают вареники с картошкой и жареным луком. Поэтому хочу порекомендовать простой рецепт теста на воде. Вареники из такого теста лепятся легко , быстро варятся и ещё быстрее съедаются.
Тесто:
Кипяченая вода (охлажденная) - 1ст. ( 250 мл)
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 600 гр.
Начинка:
картофель - 500 г;
лук - 2 шт.;
сливочное масло - 20 г.
Для зажарки:
лук - 2 шт.
масло растительное для обжарки.
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеять муку, сделать углубление и вбить яйцо. Добавляем половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Смешиваем с мукой и добавляем стакан охлажденной кипяченой воды. И начинаем замешивать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет- добавьте еще немного муки. Убираем в пакет и даем отдохнуть примерно полчаса.
Приготовим начинку. Почистим картофель, крупно порежем, зальем водой, посолим и поставим варить.
Пока варится картошка 3 средние луковицы нарежем мелкими кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Картошка сварилась. Превращаем её в пюре. Добавляем сливочное масло, обжаренный лук и перемешиваем. Начинка готова.
Прошло 30 минут. Тесто вынимаем, отрезаем полоску. Остальное тесто убираем снова в пакет. Из полоски теста раскатываем жгут, нарезаем на небольшие одинаковые кусочки и обваливаем в муке.
Раскатываем кусочки теста скалкой и начинаем лепить вареники.
Вареники опускаем в кипящую воду небольшими партиями, мешаем. Когда вареники всплывут, варим еще 3-4 минуты.
Готовые вареники выкладываем в миску и перемешиваем с жареным луком. Конечно, это вовсе не обязательно, вареники можно подать со сметаной и сливочным маслом, но все таки рекомендую подать с жареным луком, поверьте - это очень вкусно.
Если вам понравился рецепт - ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч.