Для приготовления этого вкуснейшего блюда из неповторимой армянской кухни нам понадобятся следующие ингредиенты:
- около килограмма муки высшего сорта;
- несколько долек чеснока, зависит от вкусовых предпочтений самого человека, кому-то нравится когда чеснока больше, кому-то меньше;
- пара-тройка средних по величине головок репчатого лука;
- простокваша домашнего приготовления либо можно будет воспользоваться магазинным кефиром;
- сливочное масло, граммов сто;
- немного растительного масла;
- парочка сырых куриных яиц.
Процесс изготовления данного блюда потребует замешивания густого теста, в которое следует добавить парочку сырых яиц и немного сливочного масла. Замесив тесто, следует раскатать его, а далее нарезать квадратиками либо полосками, кому как больше нравится. Выкладываем в один слой на духовочный лист, предварительно смазав его растительным маслом.
После этого следует поместить данный лист с нашей самодельной лапшей в духовку и слегка поджарить, пока не образуется легкая золотистая корочка, при этом не следует излишне пережаривать данные кусочки теста. После прожарки, налив в сковороду граммов двадцать растительного масла любого вида, выкладываем туда нашу лапшу.
Необходимо добавить туда же соус, для приготовления которого необходимо натереть на более мелкой терке чесночные дольки и добавить их в простоквашу либо кефир, затем тщательно перемешать и выложить в сковороду. Всю полученную массу ставим на огонь медленного характера в сковороде и ждем, пока наша лапша пропитается соусом и станет достаточно мягкой на вкус.
После этого следует выключить огонь, накрыть крышкой и подождать примерно минуток пять-семь. Подается данное блюдо на плоских тарелках, при этом выкладывается в виде горки и украшается всевозможной зеленью и специями по вкусу. Кому-то нравится добавить немного свежих овощей дольками. А кому-то по нраву добавить немного кетчупа.
Армянское блюдо из теста с кефирно-чесночным соусом. Необычно и очень вкусно.
29 октября 201929 окт 2019
351
1 мин
2
Взгляните на эти темы