Найти тему
Иосиф Кипченко

Хочешь научиться готовить "Карпаччо из говядины"?

Оглавление

Блюдо из тонко нарезанной говяжьей вырезки, заправленое специями и соусом на основе оливкового масла.

Нам понадобится

400 гр самой свежей говяжьей вырезки
50гр пармезана
5 столовых ложек оливкового масла
2 ст ложки каперсов
10 гр рукколы для подачи
Морская соль по вкусу
Перец

Приготовление

  1. Говяжью вырезку зачистите от пленок и сухожилий, заверните в пленку и заморозьте чтобы убить микробы.
  2. Достаньте мясо из морозилки, дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут. Нарежьте его поперек волокон очень тонкими ломтиками. Если тонко не получается, можете отбить его молотком через пленку, только не сильно.
  3. Выкладывайте ломтики на тарелку хаотично в один слой ,присыпьте измельченными каперсами и натертым стружкой пармезаном . Полейте оливковым маслом, присыпьте морской солью, перцем,сверху выложите рукколу и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются