Найти в Дзене
Хумус
Привет, друг! Я снова приготовил для тебя небольшой и очень простой рецепт. Он настолько прост, что его сможет сделать даже маленький ребенок 👶! -Это хумус . Хумус закуска, которая готовится из нутового пюре, заправленная кунжутным маслом, соком лимона, и солью. Замочите нут с вечера. На следующий день поставьте его варить, и варите 1,5 - 2 часа, подливая переодически воду . Вы увидете, как зерна немного начинают развариваться. После этого нут можно пробивать блендером...
5 лет назад
Капуста под соусом сулугуни
Привет, друг! Соскучился по новым интересным рецептам? ) Сегодня расскажу тебе, как готовить вкусно капусту! Да, все верно, обыкновенную белокачанную капусту)) . Нужно будет немного потратиться на кое -какие продукты. Не буду тормозить, давай начинать!! Нам понадобится , капуста 1 вилок(800г),соль по вкусу, вода кипяченная, сулугуни 60 г, сливки 20г , трюфельная паста на кончике ложки ( 3-5гр) , масло растительное 70гр. Капусту помыть, разрезать вдоль пополам (от кочана до макушки), подготовить...
5 лет назад
Кесадилья
Привет! Сегодня мы разберем, как готовить мексиканское блюдо Кесадилья. Возьмите обычную тортилью, она продается в Дикси или похожих магазинах. Куриное филе 100 г, лук красный или белый 50гр,грибы по желанию 30гр ,томаты 50гр,соус я покупал сацебели его грамм 40,болгарский перец 50гр , сыр гауда 100гр . Масло растительное на глаз. Нарежьте филе ,перец ,лук ,томаты соломкой,(грибы кубиком) ,обжарить филе до колера с двух сторон до готовности, параллельно обжарить лук и болгарский перец ...
5 лет назад
Гарнир к стейку из сельдерея
Подготовьте корень сельдерея и грушу. Корня возьмите 1 кг, груша -400 г. Почистить сельдерей и грушу( убрать центр у груши) . Корень нарезать средним кубиком, грушу произвольно. Возьмите глубокий сотейник, налейте масла растительного 30г, разогреть и скинуть туда сельдерей, обжаривайте его до колера. После того, как хорошо обжарили овощь, отставьте его в сторону, и начинайте жарить грушу на сливочном масле ,в один слой до колера. Можно добавить сахар, для карамелизации. Вы обжарили грушу,выкладывайте...
5 лет назад
Стейк из корня сельдерея
Этот стейк довольно прост в приготовлении. Вся сложность перешла на соус жу и гарнир . Для них я подготовлю отдельные статьи , сейчас мы разберемся со стейком. Запечь сельдерей в духовке 165* 2 часа под крышкой. После того как овощ остыл,его нужно почистить от верхнего слоя,нарезать его на части равные 100 г каждый. Положите его внутренним средним углом ну доску и начинайте прижимать его не сильно полной ладонью ,чтобы не разорвать его на части. Возьмите один кусок сельдерея 100г уже подготовленного, разогреть сковороду с растительным маслом и выложить его туда...
5 лет назад
Обучающий кулинарный контент
Привет, дорогой читатель и любитель кулинарии! На этом канале ты познакомишься с рецептами старо -русской кухни , а так же с рецептами современных блюд, которые подают сегодня в ресторанах. Этот обучающий контент сделает тебя еще более уверенным в работе на кухне, как профессиональной, так и в домашней. Ты откроешь для себя новые вкусы,текстуру ,ароматы и сочетания!Материал будет набирать темп и сложность, по...
5 лет назад
Форель вареная в вине
Очистить, вымыть, посолить, положить в кастрюлю, прибавить луковицу, зеленой петрушки, 2-3 ломтика лимона и 3 стакана белого вина, закрыть, сварить до готовности, выложить на блюдо, облить следующим соусом:...
5 лет назад
Картофельные котлеты
Вымыть картофель, опустить в холодную воду, сварить, почистить, тотчас размять, протереть сквозь сито, положить 1/2 ложки масла, 2 яйца, всыпать 1/4 стакана муки, положить (немного) сахара, соль, сделать котлеты, смазать каждую яйцом, обсыпать сухарями и жарить в масле...
125 читали · 5 лет назад
Салат из сельдерея, яблок и орехов
Яблоки 50 гр, сельдерей 40 гр, орехи 40гр , сметана 30гр, салат зеленый 10гр соль и перец. Яблоки (без кожици и семян) , а также салатный сельдерей нарезать ломтиками. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и на рубить не очень мелко...
5 лет назад
Крем суп из тыквы на кокосовом молоке
Возьмите хорошую спелую тыкву, примерно на 1.5 кг. Запеките ее в духовке, после запекания переложите ее в кастрюлю в которой будете готовить суп. Налейте туда же кокосовое молоко, молока нужно столько же сколько и тыквы (1к 1)и доведите до кипения. Немного проварить , чтобы тыква максимально разварилась.Посде того, как вы будете уверены, что...
5 лет назад
Мясо жереное в сметане с луком
Мясо ( филейную часть) зачистить от сухожилий, нарезать (из расчета 1-2 куска на порцию) , отбить тяпкой, посыпать солью, молодым перцем и по жарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще пожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жарки мяса...
5 лет назад
Филе морского окуня, отваренное в молоке
Рыбное филе нарезать порционными кусками и посолить. Распустить в кастрюле сливочное масло, всыпать молодые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и варить до готовности. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом...
5 лет назад