Здравствуйте, сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной рыбки, которую сможет приготовить даже начинающий повар. Рецепт максимально простой и быстрый, но рыба получается очень сочная. Я решила приготовить небольшую форель целиком, но можно взять любую рыбу.
1 Этап. Рыбу необходимо почистить от внутренностей, удалить чёрную плёнку из брюха, чтобы не было горечи. Также рекомендуется удалить жабры, так как они тоже добавляют горечи во время готовки. Если не хотите возиться с жабрами, то можно голову отрезать полностью, но так рыба получается менее сочной.
2 Этап. Теперь следует порезать лук и морковь. Делать это можно на ваше усмотрение. Кому-то нравится брусочками, полукольцами, колечками, а можно просто натереть на тёрке. В своём рецепте я решила нарезать морковь брусочками, а лук полукольцами.
3 Этап. Нарезанные овощи нужно обжарить на сковороде с добавлением масла. Достаточно пары минут, чтобы морковь размякла, а лук дошёл до золотистого цвета.
4 Этап. Рыбу выложить на фольгу, поперчить, посолить с каждой стороны и обязательно изнутри. Далее внутрь можно положить немного зелени. Поджаренными овощами хорошенько набить рыбу изнутри и положить внутрь полукольца лимона. Небольшой совет: часто лимон даёт горечь рыбе и для того чтобы этого избежать необходимо ошпарить лимон кипятком, тогда лишней горечи не будет. Можно сверху на рыбу положить ещё несколько колечек лимона, если боитесь лишней кислинки, то этого можно не делать. Смазывать фольгу маслом не обязательно, так как жаренные овощи дадут необходимое количество масла и рыба не прилипнет к фольге.
5 Этап. Упаковываем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 180 градусов на 35-40 минут (зависит от размера рыбы). Когда до конца готовки останется 10 минут, можно приоткрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
6 Этап. После истечения времени рыба готова. По такому рецепту получается очень сочная рыба с нотками лимона. Подавать можно с гарниром, а можно и без всего. Такое блюдо может выступать в качестве основного.
Приятного аппетита!
Список необходимых продуктов:
1. Рыба;
2. Лимон (1 шт.);
3. Морковь (1 шт.);
4. Лук (1 шт.)
5. Перец и соль (по вкусу);
6. Зелень (любая).
Спасибо за прочтение, ставьте лайки и пишите в комментарии, что думаете по поводу рецепта, а так же подписывайтесь на канал!
Смотрите другие мои другие рецепты:
- Рецепт тыквенного супа с поправками на правильное питание
- Орешки с грецким орехом: как просто и быстро приготовить лакомство детства
- Шоколадно-творожный торт
- Сосиска в тесте: домашнее лакомство! Быстро и вкусно!