Расскажу вам о трех моих любимых салатах с рыбными консервами, которые я часто готовлю. Рыбные консервы, как и любые другие консервированные продукты, хранятся долго, поэтому баночка тунца или сайры может простоять у меня в шкафу несколько месяцев, пока я из нее что нибудь приготовлю. Это, наверно, какая-то привычка, заимствованная у мамы и бабушки, покупать несколько консервов и хранить, потому что мало ли что.
Салат №1.
Самый простой салат и сытный салат - это салат из огурца, тунца и яйца.
Берем баночку тунца, режем вареное яйцо и свежий огурец.
Заправить салат можно греческий йогуртом или майонезом, как кому больше нравится.
Салат №2.
Второй салат тоже с консервированным тунцом.
Нам потребуется:
- Тунец
- вареная морковь
- свежий огурец
- яйца
- сыр
Выкладываем в салатник тунец, трем на мелкой терке яйцо, на крупной терке - морковь и огурец.
Сверху трем на мелкой терке сыр. Для заправки, также как и в предыдущем случае используем греческий йогурт или майонез.
Салат №3.
Третий салат с консервированной рыбой - это знакомая многим мимоза.
Нам потребуется:
- вареный картофель
- вареная морковь
- банка сайры или скумбрии
- вареные яйца
- сыр
- лук
Выкладываем в салатник слоями:
- вареный картофель, натертый на крупной терке
- рыбу, отделенную от костей, размятую вилкой и перемешанную с луком
- яичные белки, натертые на мелкой терке
- сыр, тоже натертый на мелкой терке
- вареную морковь, натертую крупно
- сверху салат посыпать яичным желтком.
Слой картофеля, рыбы, сыра и моркови смазать греческим йогуртом или майонезом.
Рассказывайте в комментариях о своих любимых салатах с консервированной рыбой! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и не забывайте делиться рецептами с друзьями в социальные сетях!