Найти тему
Хорошая кухня

морковно-овсяное печенье

Оглавление

Печенья пышные и лёгкие. Сразу после остывания они сухие и хрустящие по краям и мягкие, сочные в центре. На следующий день они становятся равномерно мягкими, но вкус ухудшается. У печений потрясающий аромат специй. Овсяные хлопья чувствуются плотными пружинистыми вкраплениями и придают печеньям структурную неоднородность.

Категория: Сладкие печенья

СОСТАВ

1 небольшая морковь (100г),
1 яйцо,
50г молока,
0,5 стакана хлопьев "Геркулес" (45г),
0,5 стакана сахара (100г),
1 стакан муки (160г),
100г сливочного масла,
1/5 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин,
при желании - 0,5 ч ложки специй для пряников,
30~40г грецких орехов

посмотреть калорийность»

Для приготовления нужно взять две миски.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке в первую миску.

Положить яйцо и овсяные хлопья, налить молоко.

Оставить на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

Во второй миске миксером взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло с солью и сахаром.

Смешать морковную и масляную смеси.

Насыпать ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.

Для лучшего вкуса можно добавить порубленные грецкие орехи.
При желании можно добавить специи для пряников. Смешать 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки корицы, щепотку молотой гвоздики, щепотку чёрного перца, щепотку душистого перца. Взять из этой смеси 0,5 чайной ложки и положить в тесто. Остальное убрать до следующего раза.
Должно получиться влажное тесто, не держащее форму.
На лист бумаги для выпечки ложкой выложить небольшие горки теста.
Выкладывать нужно на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании печенья сильно расплываются.

Духовку заранее разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями на 20 минут.
Готовое печенье должно стать интенсивного розового цвета.
Таким же образом выпечь второй противень печений.
Выход: примерно 30 штук.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1192.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются