Найти в Дзене
Галина Банкова

Киш из свежих томатов с анчоусами и оливками (Французская кухня от Джулии Чайлд)

Не будучи большим любителем рыбы, я не стала добавлять в свой киш анчоусы. Однако в связи с тем, что этот пирог очень напоминает пиццу, вы можете добавить любую начинку по вашему вкусу: салями, ветчину, грибы и т.д.

Вам потребуется:

  • 1/4 ст. нарезанного репчатого лука
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 кг крепких, зрелых красных томатов
  • 1 большой зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1/2 ч.л. орегано, базилика или тимьяна
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 1 яйцо и 3 яичных желтка
  • 8 порезанных филе анчоусов
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. порезанной петрушки
  • 1 ч.л. паприки
  • Щепотка кайонского перца
  • 20-сантиметровая основа для пирога
  • 12 черных оливок без косточек
  • 1/4 ст. тертого Пармезана или Швейцарского сыра

Нагрейте духовку до 190 градусов.

Приготовьте лук на медленном огне в 2 ст.л. оливкого масла в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким, но не изменит цвет на коричневый.

Очистите томаты от кожуры и семян, отожмите сок и крупно порежьте мякоть. Положите томаты на сковородку c луком, добавьте чеснок, зелень и приправьте солью и перцем. Накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 5 минут на медленном огне. Откройте крышку, увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут или больше, время от времени встряхивая сковородку, чтобы испарился почти весь сок. Дайте немного остыть.

Смешайте яйца, желтки, анчоусы, 3 ст.л. оливкового масла, томатную пасту, петрушку, паприку и кайонский перец. Постепенно добавьте приготовленные томаты. Приправьте при необходимости.

Поместите томатную смесь в основу для пирога. Поверх массы разложите оливки. Посыпьте сыром и сбрызните 1 ст.л. оливкового масла. Выпекайте на третьем уровне духовки в течение 25-30 минут или пока киш не поднимется, а его верхушка не зарумянится.