Не будучи большим любителем рыбы, я не стала добавлять в свой киш анчоусы. Однако в связи с тем, что этот пирог очень напоминает пиццу, вы можете добавить любую начинку по вашему вкусу: салями, ветчину, грибы и т.д.
Вам потребуется:
- 1/4 ст. нарезанного репчатого лука
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 кг крепких, зрелых красных томатов
- 1 большой зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1/2 ч.л. орегано, базилика или тимьяна
- 1/2 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. перца
- 1 яйцо и 3 яичных желтка
- 8 порезанных филе анчоусов
- 3 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. порезанной петрушки
- 1 ч.л. паприки
- Щепотка кайонского перца
- 20-сантиметровая основа для пирога
- 12 черных оливок без косточек
- 1/4 ст. тертого Пармезана или Швейцарского сыра
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Приготовьте лук на медленном огне в 2 ст.л. оливкого масла в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким, но не изменит цвет на коричневый.
Очистите томаты от кожуры и семян, отожмите сок и крупно порежьте мякоть. Положите томаты на сковородку c луком, добавьте чеснок, зелень и приправьте солью и перцем. Накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 5 минут на медленном огне. Откройте крышку, увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут или больше, время от времени встряхивая сковородку, чтобы испарился почти весь сок. Дайте немного остыть.
Смешайте яйца, желтки, анчоусы, 3 ст.л. оливкового масла, томатную пасту, петрушку, паприку и кайонский перец. Постепенно добавьте приготовленные томаты. Приправьте при необходимости.
Поместите томатную смесь в основу для пирога. Поверх массы разложите оливки. Посыпьте сыром и сбрызните 1 ст.л. оливкового масла. Выпекайте на третьем уровне духовки в течение 25-30 минут или пока киш не поднимется, а его верхушка не зарумянится.