Найти в Дзене
Моя БЛОГОТОРИЯ

Впервые попробовала эти сырники в ресторане. Теперь частенько готовлю их дома

Если бы я однажды не зашла в один из московских ресторанов, наверное, никогда не пришлось бы мне отведать эту вкуснятину.

Потому что на самом деле, вкус у этих сырников настолько необыкновенный, что словами не передать. Их надо обязательно попробовать).

-2

Тем более у любой хозяйки в холодильнике найдутся продукты, из которых получится приготовить такие сырники.

-3

Смешиваю творог 0% жирности (можно взять 5%, но больше не рекомендую), сахар, один желток, муку. Добавляю щепотку соли и немного ванилина (для вкуса).

Перемешиваю аккуратно ложкой, чтобы мука и сахар равномерно распределились с творогом.

-4

Получается вот такой творожный колобок)

-5

Разделочную доску посыпаю мукой и формирую колбаску.

-6
-7

Разрезаю на равные части. У меня получилось 7 штучек по 4-5см.

-8

Каждый бочонок осторожно обваливаю с двух сторон в муке, верх не придавливаю.

-9
-10

Теперь с помощью кольца формирую. Это необходимо делать для того, чтобы сырники были круглыми, гладкими и выглядели красиво. Если у вас нет кольца, можно взять обычное ведерко из под майонеза (800 гр) или сметаны.

-11

-12

В сковороду наливаю 5 грамм рафинированного растительного масла, добавляю 10 грамм сливочного масла.

-13

Как только сковорода нагрелась, аккуратно лопаткой выкладываю сырники и слегка обжариваю до образования светлой корочки.

-14

Переворачиваю силиконовой лопаткой и запекаю вторую сторону. Долго держать на огне не надо. Как только образовалась светлая корочка, сразу снимайте с огня.

-15

Пока сырники поджариваются на сковороде, я прогреваю духовку до 180 градусов.

Застилаю противень пергаментом и перекладываю сырники.

-16

В духовом шкафу выдерживаю их 5 минут и вынимаю на блюдо.

-17

Подавать сырники можно с вареньем, жирной сметанкой (25%) или сгущенкой.

Я взяла сметану и клубничное варенье.

Приятный сливочный вкус, аромат клубники...

Обязательно приготовьте такие сырнички.

Это божественно вкусно, поверьте)

Из указанных продуктов у меня получилось 440 грамм сырников!

Ингредиенты:

творог 0% жирности - 350 гр.
мука высший сорт - 50 гр.
сахар - 50 гр.
желток - 11 гр.
щепотка соли и ванилин по вкусу
масло растительное рафинированное - 5 гр.
масло сливочное - 10 гр.