Если бы я однажды не зашла в один из московских ресторанов, наверное, никогда не пришлось бы мне отведать эту вкуснятину.
Потому что на самом деле, вкус у этих сырников настолько необыкновенный, что словами не передать. Их надо обязательно попробовать).
Тем более у любой хозяйки в холодильнике найдутся продукты, из которых получится приготовить такие сырники.
Смешиваю творог 0% жирности (можно взять 5%, но больше не рекомендую), сахар, один желток, муку. Добавляю щепотку соли и немного ванилина (для вкуса).
Перемешиваю аккуратно ложкой, чтобы мука и сахар равномерно распределились с творогом.
Получается вот такой творожный колобок)
Разделочную доску посыпаю мукой и формирую колбаску.
Разрезаю на равные части. У меня получилось 7 штучек по 4-5см.
Каждый бочонок осторожно обваливаю с двух сторон в муке, верх не придавливаю.
Теперь с помощью кольца формирую. Это необходимо делать для того, чтобы сырники были круглыми, гладкими и выглядели красиво. Если у вас нет кольца, можно взять обычное ведерко из под майонеза (800 гр) или сметаны.
В сковороду наливаю 5 грамм рафинированного растительного масла, добавляю 10 грамм сливочного масла.
Как только сковорода нагрелась, аккуратно лопаткой выкладываю сырники и слегка обжариваю до образования светлой корочки.
Переворачиваю силиконовой лопаткой и запекаю вторую сторону. Долго держать на огне не надо. Как только образовалась светлая корочка, сразу снимайте с огня.
Пока сырники поджариваются на сковороде, я прогреваю духовку до 180 градусов.
Застилаю противень пергаментом и перекладываю сырники.
В духовом шкафу выдерживаю их 5 минут и вынимаю на блюдо.
Подавать сырники можно с вареньем, жирной сметанкой (25%) или сгущенкой.
Я взяла сметану и клубничное варенье.
Приятный сливочный вкус, аромат клубники...
Обязательно приготовьте такие сырнички.
Это божественно вкусно, поверьте)
Из указанных продуктов у меня получилось 440 грамм сырников!
Ингредиенты:
творог 0% жирности - 350 гр.
мука высший сорт - 50 гр.
сахар - 50 гр.
желток - 11 гр.
щепотка соли и ванилин по вкусу
масло растительное рафинированное - 5 гр.
масло сливочное - 10 гр.