мммм.... Просто таит во рту 🤤 А как полезна для фигуры. Не на одной же курице худеть, правда? ☺️
(можно и детям, если нет аллергии на ингридиенты)
💡в конце статьи, шпаргалка для худеющих
📝 Нам понадобится:
-филе грудки индейки 500 гр;
-2 ст л натурального йогурта Teos (греческий);
-1 ч л томатной пасты;
-половина средней моркови;
-половина луковицы;
-1 ст л муки (рисовая);
-стакан воды.
Приготовление 👩🍳:
- Грудку индейки хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками.
- В хорошо разогретую сковороду добавить ❗️ каплю масла, растереть кисточкой.
- Выложить кусочки индейки на сковороду. На среднем огне, поджарить до белого цвета, постоянно перемешивая.
- Залить индейку водой так, что бы индейка была не полностью в воде. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин
- Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать мелко.
🍶 для соуса:
В стакан выложить 2 ст л йогурта, добавить ч л томатной пасты. Налить стакан воды и все размешать до однородности
- По истечению 30 мин когда вода выпариться в сковородке, добавить лук. Прибавить огонь на большой. Обжариваем немного лук, добавляем морковь. Постоянно перемешиваем. Обжариваем все вместе минуты 3.
- Далее, посыпать мясо мукой, посолить. Перемешать. Влить соус
- Все перемешать. Накрыть крышкой
⏳ Тушить под крышкой еще 10 мин
Готово!
Приятного аппетита ❤️
📌 Шпаргалка худеющим
мясо можно есть на обед и на ужин
- если на обед, то добавляем гарнир: макароны (спагетти) из твердых сортов пшеницы, гречку, рис + овощи.
- если на ужин, то только с овощами любыми (тушеными, запеченными, свежими) или салатом. Гарнир не добавляем.
Ставьте 👍 подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересного 😉