Добрый день!
Сегодня сделаем индийское блюдо с тайским колоритом )).
Продуктовый набор:
- Курица, филе, 360 гр.
- Кокосовые сливки или молоко, 200 гр.
- Лайм, 1 шт.
- Имбирь, 10 гр.
- Чеснок, 6-8 зубцов
- Кориандр молотый, 1 ч. л.
- Паприка острая, 1/3 ч. л.
- Мята, 15 гр.
- Лук зеленый, 20 гр.
- Кинза, 30 гр.
- Базилик, 20 гр.
- Черный перец, соль, растительное масло
Курицу режем брусочками. Имбирь чистим и режем кубиком, чеснок давим и очищаем, с половины лайма снимаем цедру (если нет специального ножа, используйте мелкую тёрку).
Листочки мяты и базилика отделяем от стеблей. Кинзу используем вместе со стеблями. У лука используем зеленую часть.
В блендер кладём половину чеснока, лук, базилик, мяту, кинзу, имбирь, паприку, кориандр, цедру, сок половины лайма, 6 ст. ложек растительного масла и пробиваем всё до однородного состояния.
Половину получившейся пасты смешиваем с курицей и оставляем мариноваться на пять минут.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем оставшийся чеснок в течение минуты на сильном огне.
Удаляем чеснок и обжариваем на сковороде курицу в течение трёх минут, периодически помешивая.
Добавляем кокосовые сливки, оставшуюся пасту, солим по вкусу, доводим до кипения и готовим три минуты на среднем огне.
Подаем с рисом и зеленью.
Приятного аппетита!