Найти в Дзене
Blog-Food

Зелёное карри на кокосовом молоке с курицей

Добрый день!

Сегодня сделаем индийское блюдо с тайским колоритом )).

Продуктовый набор:

-2
  • Курица, филе, 360 гр.
  • Кокосовые сливки или молоко, 200 гр.
  • Лайм, 1 шт.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Чеснок, 6-8 зубцов
  • Кориандр молотый, 1 ч. л.
  • Паприка острая, 1/3 ч. л.
  • Мята, 15 гр.
  • Лук зеленый, 20 гр.
  • Кинза, 30 гр.
  • Базилик, 20 гр.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Курицу режем брусочками. Имбирь чистим и режем кубиком, чеснок давим и очищаем, с половины лайма снимаем цедру (если нет специального ножа, используйте мелкую тёрку).

-3

Листочки мяты и базилика отделяем от стеблей. Кинзу используем вместе со стеблями. У лука используем зеленую часть.

-4

В блендер кладём половину чеснока, лук, базилик, мяту, кинзу, имбирь, паприку, кориандр, цедру, сок половины лайма, 6 ст. ложек растительного масла и пробиваем всё до однородного состояния.

-5

Половину получившейся пасты смешиваем с курицей и оставляем мариноваться на пять минут.

-6

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем оставшийся чеснок в течение минуты на сильном огне.

Удаляем чеснок и обжариваем на сковороде курицу в течение трёх минут, периодически помешивая.

-7

Добавляем кокосовые сливки, оставшуюся пасту, солим по вкусу, доводим до кипения и готовим три минуты на среднем огне.

-8

Подаем с рисом и зеленью.

-9

Приятного аппетита!