Всем привет, это вводная статья на канале, посвященному работе общественного питания. Под это понятие подходит не только кафе и забегаловки, а всё, где люди едят в присутствии других людей.
Все привыкли видеть эту работу лишь по другую сторону, а представление имеют из фильмов на эту тематику, либо от знакомых, что тесно связаны с этой работой.
Сейчас я приоткрою для вас завесу кухонной двери и покажу, что находится по другую её сторону:
1. Мед.книжка
Да, её наличие не всегда свидетельствует о том, что вы не пострадаете после того, как еда, вышедшая из под руки этого повара окажется у вас в желудке.
Но согласитесь, что гораздо спокойнее знать, что она у него есть?
Хоть руководители бывает и грешат тем, что экономят на этой части, но даже при системе их получения на работе никто не застрахован от её покупки недобросовестным рабочим без прохождения медкомиссии.
2. Соблюдение гигиены
У сотрудника каждого цеха есть определенные нормы гигиены, которые они обязаны соблюдать исходя из их области. Но работа в общепите всегда идёт на износ не только моральный, но и физический.
Поэтому забыть помыть руки после туалета здесь не самая большая проблема.
Ситуация из жизни:
Сидя в ресторане с супругой, официант, прежде чем подать нам наши блюда стоя в дверях с тарелкми почесал (кхм..извиняюсь) свою задницу, после чего этой же рукой (залезая пальцем в пасту) подал нам наши заказы.
На такой случай в заведениях и существуют менеджеры, которым стоит обращаться по любой существенной жалобе.
3. Мстительность
Признавайтесь, кто из вас любит выплеснуть гнев на бедолагу, который чуть припозднился с вашим заказом?
Тут уже всё зависит от человека, но если ему покажется, что вы заслуживаете плевка в кофе или мытья вашим стейком пола, то вы это получите.
Это не значит, что после того как вы повысите голос ваша еда будет отравлена, всё зависит от воспитания сотрудника, точно так же, как и вот вашего. :)
Но лучше всё же не грубить тому, кто приносит\готовит тебе еду.
4. Доедатели \ подъедатели
Обычное дело - вы не доели кусочек своей котлеты, а на мойке её уже и след простыл.
Но излюбленное блюдо всех работников: картошка фри. В большинстве случаев она никогда не окажется у вас на столе ровно в том же количестве, в каком и была приготовлена. Каждый как будто считает своим долгом взять хотя бы кусочек.
5. Тараканы
Да, практически везде, где есть чем полакомиться тараканы есть. И борьба с ними в таком случае - тяжёлый труд.
В некоторых случаях они завяодятся не из-за безалаберности управления, а приходят от соседей и тут победить их можно лишь совместными усилиями.
Работа с людьми всегда трудна, особенно когда она заключается в том, что бы накормить человека, но мы стараемся и надеемся, что вы цените наш труд!