Самое верное решение, если осталось немного риса, сваренного на гарнир. Быстренько добавляем остальные ингредиенты и вуаля-вкусный салат на вашем столе готов!
Мы привыкли, что рис в салатах чаще всего сопровождают крабовые палочки, яйца, рыба, но в греческой кухне присутствуют и другие салаты с участием риса.
Этот салат мне попался на одном из греческих кулинарных сайтов, когда я как раз исказа применение моей горсточке риса)). Сочетание ингредиентов мне показалось немного необычным и я рискнула попробовать. Не зная, что нас ожидает на обед, я приступила к готовке, благо все ингредиенты были под рукой. Итак, поехали!
Нам понадобится:
250 г отварного риса
100 г твердого сыра
1 соленый (или маринованный) огурчик
2 ст.л. оливок
100 г ветчины
50 г консервированного тунца
1 сладкий перец
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. винного уксуса
Способ приготовления:
Подготавливаем все наши ингредиенты. Если отварного риса нет, то отвариваем до готовности и остужаем. Лучше брать рис длиннозерный, чтобы был рассыпчатый.
Далее готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем горчицу, оливковое масло и винный уксус. Я использовала масло из баночки с консервированным тунцом, благо было оливковое.
Все ингредиенты измельчаем: сыр, ветчину, перец и огурец (в оригинальном рецепте был маринованный, но у меня не оказалось оного и я положила соленый-ничем не хуже) режем кубиками, оливки мелко рубим. В рецепте были анчоусы, но было указано, что можно заменить тунцом, что я и сделала).
Салат заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник перед подачей. Мой муж, который не любит соленые огурцы, оценил салат по достоинству, сказав, что это "бомба". Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Как вкусно запечь морского леща
Тефтели в сливочном соусе