Найти тему
Kulinar

Не просто уха, а уха из петуха

Здравствуйте Уважаемые подписчики и гости моего канала.

Сегодня познакомлю Вас с рецептом вкусной, сытной, можно сказать не обычной ухи. Рецепт переняла от прадеда, он долго не говорил как её готовит, всё таки "уха из петуха".

для приготовления понадобится:

https://moretasty.ru/wp-content/uploads/2017/02/mitkina-uxa.jpg
https://moretasty.ru/wp-content/uploads/2017/02/mitkina-uxa.jpg

- петух, можно взять курицу 1 штука;

- рыба, обычно использую головы и плавники горбуши, к ним добавляю хариуса, окуня, ерша купленных на рынке;

- лук 1 головка;

- картофель средних размеров 3 - 4 штуки.;

- помидор 1 штука;

- соль, перец горошек, лавровый лист.

В кастрюле варим петуха, целиком, не много подсолив. Когда петух готов, вынимаем, бульон процеживаем. Петух больше для ухи не нужен, делайте с ним что хотите, способов съесть его великое множество.

Процеженный бульон, ставим на огонь, доводим до кипения.

Кипящий бульон подсаливаем, если нужно, закладываем рыбу. Рыба готовиться быстро, после закипания пусть поварится минут пятнадцать. Готово, вытаскиваем рыбу на тарелку, бульон процеживаем и ставим на огонь.

Закипело, опускаем в бульон, картофель, следом лук и перец горошек. Отделяем рыбу от косточек и отправляем её следом. Доводим картофель до готовности, но чтоб он ещё не разваливался.

Картофель готов, пробуем бульон, солим, добавляем лавровый лист, помидор режем на четыре части кидаем следом. Варим на умеренном огне пять семь минут. Уха из петуха готова. При подаче посыпьте укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Нашли для себя что то новое? Оставляйте комментарии!

Подписывайтесь на канал! Не забудьте отметить классом!

Делитесь публикацией в соц. сетях.