В Испании Тортилья это омлет, очень популярное блюдо испанской кухни. Её можно отведать почти во всех местных ресторанчиках. В классическом рецепте используются картофель, лук, яйца, чеснок и оливковое масло. Но многие добавляют в рецепт сыр, ветчину, кукурузу, зелёный горошек и тд., тем самым насыщая блюдо новыми вкусами. Всё зависит от вашей фантазии, и вы сами можете придумать новый вкус блюду.
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины;
- 5 яиц;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль (на ваш вкус);
- оливковое масло (можно подсолнечное);
- черный молотый перец (на ваш вкус).
Способ приготовления:
Нарезаем картофель тонкими пластинками, лук нарезаем полукольцами или мелко, обжариваем картофель на оливковом масле на минимальном огне 7 минут с чесноком. Чеснок не нужно резать просто закиньте его неочищенным в сковороду. Через 7 минут добавьте лук, посолите, поперчите и обжаривайте ещё 8 минут. Обжаривайте так, чтобы не появилась хрустящая корочка. Картофель должен стать мягким. Отдельно в другой посуде взбейте яйца. Переложите жареные овощи в посуду с взбитыми яйцами, только убрав чеснок (он не нужен). Посолите, поперчите и перемешайте, слегка разминая картофель. Обжарьте яйца с двух сторон в той же сковороде, так чтобы получилась лепёшка.
Приятного аппетита!