Повара в Индии точно знают, что самая вкусная еда, это еда, приготовленная с множеством приправ. В этой статье мы подобрали несколько специй, без которых не обходится ни одно настоящее индийское блюдо. Кухня Индии – восхитительная смесь ароматов и вкусов: дразнящие и пряные, сладкие и острые и, конечно же, яркие. А индийские рецепты часто больше, чем просто еда, ведь они предназначены также для физического, эмоционального и духовного баланса.
Ароматы тмина
Почти ни одно индийское блюдо не обходится без тмина. Его землистый и тёплый аромат как никакой другой представляет настоящую и вкусную Индию, которая является самым большим производителем и потребителем этой специи. Тмин желательно покупать в небольших количествах, особенно если вы не часто его используете. А хранить лучше в контейнере, который не пропускает воздух, при комнатной температуре. Используют тмин в карри, блюдах из риса, салатах и комбинациях специй.
Ароматный кориандр
Семена и листья кориандра используют в индийской кухне не только как пряность, но и как гарнир. Орехово-фруктовый вкус специи отлично вписывается в блюда Индии. Считается, что он улучшает пищеварение и помогает при расстройствах желудка. Карри, дал и многие другие блюда просто невозможно представить без кориандра. А перед использованием специи лучше немного подсушить его на сковороде, чтобы освободить аромат.
Семена горчицы
Эту специю используют во многих кухнях мира, но именно в индийской, без неё невозможно представить много блюд. Маринады, паста карри, супы, заправки из йогурта, дал – это только несколько блюд, в которых применяют семена горчицы. Перед приготовлением их прожаривают в раскаленном масле, чтобы они лопнули и освободили свой прекрасный острый вкус.
Порошок куркумы
Использование этой приправы в блюдах помогает не только добавить прекрасный яркий цвет, но и невероятный аромат. В Индии куркуму называют «золотой специей», не только из-за цвета, но и из-за её пользы для здоровья. Приправа обладает противовоспалительными свойствами, помогает при расстройстве желудка, используется для заживления ран. Куркуму используют в карри, супах, салатных заправках, выпечке.
Красный чили
Индия – один из самых больших экспортеров порошка чили в мире, ведь недаром эту специю используют в индийской кухне во многих блюдах. Перчики высушивают на улице, а затем перемалывают, пока они не превратятся в ароматный, острый порошок. Его используют в карри, супах, заправках, дале и многих других блюдах. А вы любите индийскую кухню?
☺ Приглашаем прочитать эту статью и другие не менее интересные материалы на нашем сайте: Топ 5 специй, чтобы приготовить настоящее индийское блюдо