Найти тему
Мари и Ко

Эти сырники с творогом стоит попробовать! Все подруги просят рецепт.

Автор фото МАРИ И Ко
Автор фото МАРИ И Ко

Сырники дело тонкое. Вроде бы что сложного в том, чтобы замешать творог муку и яйца. Да ничего сложно. А вот у большинства моих подруг сырники не получаются. На одной женской «сходке» замесила я сырники, стою, жарю. Подходит подружка, говорит, что сырники просто обожает, но вот сама не умеет готовить. Спросили у остальных, оказывается у кого-то разваливаются, у кого расползаются, кто-то забивает мукой.

Поняла что нужно сеять просвещение)

Итак, нам понадобится:

  • Творог жирностью от 9 до 18% - 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 60 г в тесто и около 60 г для припыла, чтобы было комфортно работать с тестом
  • Растительное масло для жарки

Приступим. К творогу добавим яйца и сахар.

Важно помнить, если вы добавите много сахар сырники будут разваливаться на сковороде. А еще может получится так, что сверху сырник будет с карамельной корочкой, а внутри как сырой. Это все не есть гуд.

Перемешаем вилкой! После добавим муку. Ориентируйтесь по своей муке возможно понадобится на 1 максимум 2 ст. л. больше.

Тесто должно получится липким, но держащим форму.

Теперь силиконовый коврик или доску припыляем мукой (2 ст. л. из той что не в тесто). Ложкой набираем побольше теста и кладем в муку. Сверху присыпаем еще небольшим количеством муки.

Теперь катаем колбаску, слегка придавливая. Колбаска хорошо держит форму и не распадается. Если она липнет к рукам или поверхности, подсыпьте на рабочую поверхность еще муки.

Автор фото МАРИ и Ко
Автор фото МАРИ и Ко

Ножом нарезаем колбаску на кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и струшиваем лишнее.

Чтобы получить идеально ровные сырники, берем стакан и накрываем им будущий сырники и быстро-быстро двигаем стакан по поверхности. Получается, что сырники бьется об стенки стакан и становится ровненьким, гладеньким, пышненьким.

Жарим сырники на среднем огне без крышки! Если же первая партия все же развалилась на сковороде (хотя если вы все правильно сделали ничего не разваливается), просто заморозьте их!

Реально замороженные сырники никогда не разваливаются. Т.е. сырники из морозилки сразу выкладываем на горячую сковороду. Вот и все! ак приготовить идеальные сырники

Автор фото МАРИ И Ко
Автор фото МАРИ И Ко