Найти тему

Уха в домашних условиях: суп на природе..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Сегодня мы собираемся приготовить уху из рыбы, одно из старейших блюд русской кухни.

Ближайшим международным эквивалентом ухе является буйабес, который широко распространен во Франции и странах Латинской Америки.

В последние 200 лет уху стали называть исключительно рыбным супом (на тот момент, вплоть до конца 19 века, русские кулинарные книги включали рецепты ухи, которые использовали куриный бульон).

Вкус ухи напрямую связан с рыбой, которую вы используете.

Соль и свежий лосось, форель, треска, а также осетр или стерлядь - это отличный выбор.

Крепость бульона-это то, что отличает уху от обычного рыбного супа.

Это достигается за счет количества времени, которое требуется, чтобы отварить рыбу и количество используемой воды.

Однако вы можете изменить содержание ухи в соответствии с вашим предпочтительным вкусом.

Есть, например, тройная уха—очень сложный рецепт, который включает в себя варку трех видов рыбы, а затем смешивание их вместе.

Многие думают, что лучшая уха-это та, в которую можно добавить антоновку, очень кислое осенне-зимнее яблоко, сорвав его прямо с дерева, вместе с "каплей" водки, чтобы придать супу легкий горьковатый привкус.

Нужно:

судак - 1 шт.

морковь-1 шт.

картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

лимон - 1 шт.

ячмень-300 г

лавровый лист, гвоздика

чабер, шафран

соль, перец, укроп

Готовим:

1. Мы начнем с того, что снимем с рыбы чешую, выпотрошим и вымоем ее.

Некоторые люди используют голову судака и внутренности, и икру (яйца), но это для тех, кому это нравится.

2. Нарежьте рыбу большими кусками.

3. Положите рыбу в кастрюлю.

Бросьте туда две целых луковицы, чтобы они не развалились, потому что мы собираемся варить их в течение длительного времени.

Теперь нарежьте морковь крупными кусками.

4. Теперь добавьте только немного воды.

Это такое блюдо, которое трудно испортить, сделав его густым.

5. Добавить специи.

Лавровый лист является обязательным, а также гвоздика, соль и перец.

Мы также добавим немного шафрана.

Пусть суп тушится на среднем огне в течение нескольких часов.

6. Когда он готовится, вы должны удалить пену для того, чтобы бульон был светлым.

7. За полчаса до окончания готовки, добавьте картофель и ячмень(перловку).

Картофель нарезать крупными кусками.

Уха должна быть густой.

Вот почему некоторые используют крахмал или муку, чтобы сделать уху гуще.

8. Перед подачей можно добавить немного укропа и лимонного сока.

Приятного аппетита!

-2

Также читайте на нашем канале:

1. Русский домашний алкоголь: самогон вчера и сегодня..

2. Топ-10 блюд из современной армии России: ешь, как солдат..

3. Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт

4. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь

-3

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются