Брауни бывают двух видов.
Первый вид брауни- те, которые маленькие человечки, ближайшие родственники домовых, с коричневыми нечесанными волосами и голубыми глазами, обитающие в Шотландии и проявляющие активность только в темное время суток, нам, с кулинарной точки зрения, не интересны.
Как их готовить я не знаю, а уж когда брауни превращаются в боггартов (английских домовых), то интерес к ним пропадает и подавно.
А вот второй их вид- англо- американская суперпростая выпечка, типа шоколадных пирожных или кексов, чуть влажноватых внутри, нами будет внимательно рассмотрен.
Рецептов брауни множество, но основа у всех одна, различаются они только добавками, которые могут быть какими угодно: тут вам и цукаты, и настойки, и орехи, и ягоды, и даже чернослив с ликером.
Поэтому ниже рассмотри базовый рецепт, а уж с добавками пусть каждый определяется сам.
Берем:
- 200 грамм темного и горького шоколаду,
- 250 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм муки,
- 4 яйца.
Топим шоколад и масло на водяной бане. Кто хочет процесс убыстрить- может воспользоваться шайтан- машиной микроволновкой, которую придумали капиталистические нехристи, чтобы сбивать с истинного кулинарного пути неокрепшие православные души. Но греть на огне нельзя- если хоть чуть пригорит или закипит, брауни будет безвозвратно испорчен.
Яйца бьем с сахаром и мукой.
Соединяем все вместе и выливаем в форму.
Которую ни чем мазать не нужно, а нужно просто взять какую- нибудь тефлоновую или резиновую. А вот постучать формой об стол просто необходимо- так лопнут все лишние пузырьки воздуха и брауни будет вздуваться равномерно.
Ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Тыкать палкой или спичкой для проверки готовности в данном случае бесполезно- брауни должен внутри оставаться сыроватым, в этом его особенность.
Ну вот, это, так сказать, основной, базовый рецепт шоколадного брауни, в который очень даже неплохо добавлять грецкие орехи или арахис, вишню или малину, кокосовую стружку или лимонную цедру... и прочая, и прочая, и прочая.
Можно приготовить что- то типа "Баунти"- посередке (между двумя слоями основы) уложить крем, состоящий из 70- 80 грамм кокосовой стружки, 150 грамм творожного сыра и банки сгущенки, и выпекать с ним. Оставить до утра в холодильнике и сверху полить шоколадной глазурью, а можно и не поливать.
Приятного чаепития!