Основные компоненты:
- Кочаны белокочанной капусты
- Морковь, по вкусу.
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Вода – 0,5 литра.
Способ приготовления:
Капусту порубить ножом, морковку почистить и натереть на крупной терке или по-корейски.
В теплую кипяченную воду всыпать сахар и соль, перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились.
Капусту и морковь положить в чистую банку, предварительно перемешав овощи. Залить рассолом и оставить на несколько суток при комнатной температуре для брожения, минимум на 48 часов, накрыв банку с заготовкой марлей. За это время протыкать капусту деревянной палочкой, несколько раз, чтобы выходил воздух. После этого попробовать капусту на вкус, при необходимости оставить ещё на 1 сутки.
Готовую квашеную капусту подавать на стол, по желанию полив растительным маслом и посыпав сахарным песком.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!