Найти тему
Life&Food

ПРИШЛА ПОРА - заготавливаем КАПУСТУ на ЗИМУ (рецепт квашеной)

Основные компоненты:

  • Кочаны белокочанной капусты
  • Морковь, по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Вода – 0,5 литра.

Способ приготовления:

Капусту порубить ножом, морковку почистить и натереть на крупной терке или по-корейски.

В теплую кипяченную воду всыпать сахар и соль, перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились.

-2

Капусту и морковь положить в чистую банку, предварительно перемешав овощи. Залить рассолом и оставить на несколько суток при комнатной температуре для брожения, минимум на 48 часов, накрыв банку с заготовкой марлей. За это время протыкать капусту деревянной палочкой, несколько раз, чтобы выходил воздух. После этого попробовать капусту на вкус, при необходимости оставить ещё на 1 сутки.

-3

Готовую квашеную капусту подавать на стол, по желанию полив растительным маслом и посыпав сахарным песком.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются