Найти тему
Михаил Костин

Приготовил креветки в лимонно-чесночном соусе

В далекие студенческие американские годы я был членом братства (fraternity) Kappa Alpha Университета Талсы, где и познакомился с китайским «братом» по прозвищу «Сумо». Он был старше всех нас лет на десять, успел отслужить несколько лет в рядах морской пехоты и постоянно что-то готовил.

Из всех его кулинарных творений мне больше всего запомнились креветки в лимонно-чесночном соусе. К большому сожалению, Сумо с нами уже нет, но рецепт его живет, и сегодня я делюсь им с вами.

Итак, все просто:

1. Очистить (или разморозить уже очищенные) 250 гр. креветок, мелко нарезать 2 зубца чеснока и несколько ветвей пеструшки, выдавить в чашку сок из 1/2 лимона.

-2

2. На медленном огне растопить 2 ст.л. сливочного масла, затем обжарить на нём чеснок (2-3 минуты).

3. Добавить к маслу и чесноку креветки, обжарить 2 минуты (переворачивая).

-3

4. Вынуть креветки и отложить.

5. В сковороду вылить лимонный сок, довести до кипения и выдержать 2-3 минуты. Затем убавить огонь до минимума, добавить 1 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. оливкового масла.

6. Когда масло растопится, добавить мелко порезанную петрушку и готовить на медленном огне 3 минуты.

-4

7. Вернуть в сковороду креветки, перемешать, посолить, поперчить и готовить ещё 3 минуты.

-5

Креветки готовы.
Всем приятного аппетита!

-6
Еда
6,93 млн интересуются