Найти тему
Foodshow.biz

Кубанская кухня. Борщ с рыбой (килька, хамса или тюлька) по-кубански.

Кубанский борщ с килькой
Кубанский борщ с килькой

Сегодня речь поведем о первых блюдах. Вы наверное знаете, что коронное блюдо кубанского стола - это борщ.

Рецептов борща великое множество, и у каждой хозяюшки он свой, особенный, и у каждой — самый вкусный.

Во многих местах на Кубани сохранился старинный обычай подавать к обеду основное блюдо - борщ, а традиционное второе блюдо вполне заменяют многочисленные добавки к борщу - сметана, сало, свежие овощи со своего огорода огурчики, редис, помидоры, лук, чеснок. И конечно, куриные яйца от своей несушки.

Стол получается обильным, а обед сытным. Конечно же, борщом не исчерпывается фантазия кубанских хозяек: на первое подают и другие блюда - разнообразные супы и похлебки. Но о них завтра.

И, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Ингредиенты:

  • Капусты свежей-50 гр
  • свеклы-100 гр
  • лука репчатого-30 гр
  • сельдерея, петрушку-10 гр
  • рыбы (любой!) -50-75 гр
  • соли, уксуса, лаврового листа, перца-по вкусу

Готовим? Свеклу, коренья, лук, порезать соломкой, зажарить в масле.

Положив в кипящий бульон, добавляем свежей капусты, которая нарезана соломкой.

Варим до готовности. За пять минут до окончания варки ложим рыбу, добавляем уксус, сахар, соли, перца и лаврушку. Вот и все!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много интересного!

  • Если вам, вместо хлеба, хочется этакого к борщу - то рецепт соленого бисквита с начинкой здесь.
  • А к чаю можете приготовить хворост! Рецепт здесь.

Еда
6,93 млн интересуются