Сегодня речь поведем о первых блюдах. Вы наверное знаете, что коронное блюдо кубанского стола - это борщ.
Рецептов борща великое множество, и у каждой хозяюшки он свой, особенный, и у каждой — самый вкусный.
Во многих местах на Кубани сохранился старинный обычай подавать к обеду основное блюдо - борщ, а традиционное второе блюдо вполне заменяют многочисленные добавки к борщу - сметана, сало, свежие овощи со своего огорода огурчики, редис, помидоры, лук, чеснок. И конечно, куриные яйца от своей несушки.
Стол получается обильным, а обед сытным. Конечно же, борщом не исчерпывается фантазия кубанских хозяек: на первое подают и другие блюда - разнообразные супы и похлебки. Но о них завтра.
И, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!
Ингредиенты:
- Капусты свежей-50 гр
- свеклы-100 гр
- лука репчатого-30 гр
- сельдерея, петрушку-10 гр
- рыбы (любой!) -50-75 гр
- соли, уксуса, лаврового листа, перца-по вкусу
Готовим? Свеклу, коренья, лук, порезать соломкой, зажарить в масле.
Положив в кипящий бульон, добавляем свежей капусты, которая нарезана соломкой.
Варим до готовности. За пять минут до окончания варки ложим рыбу, добавляем уксус, сахар, соли, перца и лаврушку. Вот и все!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много интересного!
- Если вам, вместо хлеба, хочется этакого к борщу - то рецепт соленого бисквита с начинкой здесь.
- А к чаю можете приготовить хворост! Рецепт здесь.