Найти тему
Печенье бискотти – рецепт идеального десерта!
Нежное печенье бискотти – это простой и вкусный итальянский рецепт, который будет идеален как для вашего вечернего чая с семьей, так и душевных посиделок с друзьями. Его особенность в том, что запечь в духовом шкафу печенье придется два раза. Брусочки из песочного теста с добавлением орехов на первом этапе выпекаются до полуготовности, а затем вынимаются и разрезаются на небольшие порционные куски. Порезанные кусочки допекаются до полной готовности. В тесто для печенья можно добавить орешки, изюм или сухофрукты...
130 читали · 5 лет назад
Яблочный сыр.
Вы пробовали яблочный сыр? Нет? Тогда советую попробовать! Это очень вкусно и полезно. Ингредиенты: Поехали? Яблоки моем и обсушиваем. Вынимаем сердцевину и режем яблоки на кусочки. Теперь выкладываем их в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на ночь (минимум). Затем сливаем вкуснейший сок, провариваем его 15-20 минут, чтобы немного испарилась вода. Выливаем его обратно к яблокам, перемешиваем и ставим на огонь...
1281 читали · 5 лет назад
Торт песочный с безе.
Если вам надоели бисквитные торты - предлагаю альтернативу. Очень вкусный торт, в котором песочные коржи выпекаются сразу с безе. А вкуснейший крем с варенным сгущенным молоком дает необходимую мягкость и изюминку. Торт очень вкусный! Мои домашние любят его к свежезаваренному ароматному чаю. Ингредиенты: Для крема: Готовим? Отделяем белки от желтков. Белки пока отправляем в морозильник (потом лучше взобьются). Желтки растираем с 1 стаканом сахара, добавляем масло, майонез, хорошо перемешиваем...
1263 читали · 5 лет назад
10 секретов успешного пирога.
Сколько раз случалось, что вы пытаетесь испечь по проверенному рецепту, но результат, по меньшей мере, оставляет желать лучшего? Выпечка иногда очень схожа с химическим опытом. Случайно добавленная в тесто сода вместо разрыхлителя может привести к неприятному привкусу металла, а неверно взвешенная мука - к слишком твердому пирогу...
685 читали · 5 лет назад
Томатный суп из помидоров черри с сыром фета и багетом.
В холодную погоду горячий пикантный томатный суп из помидоров черри с поджаренным багетом и сыром так и просится к нам на стол. Нам понадобится: Процесс: В жаропрочной посудине перемешиваем помидоры черри, оливковое масло, тимьян, сахар, лук, чеснок и перец чили. Отправляем смесь в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Через полчаса достаем смесь из духовки добавляем в нее вино, после чего переносим ее в кастрюлю, в которой будет готовиться суп. Добавляем в кастрюлю измельченные помидоры, взбиваем полученную смесь блендером...
256 читали · 5 лет назад
Классический творожный торт.
Восхитительный творожный торт - классический"чизкейк" с нежным, изысканным вкусом. Готовится очень просто! Используем круглую форму диаметром 24 см, слегка смазанную маслом. Нам понадобится: Для теста: Для творожного слоя: Для крема: Процесс: Для основания торта смешиваем ы миксере сахар со сливочным маслом на средней скорости. Добавляем яйцо и ванильную эссенцию, постепенно всыпаем муку и цедру, перемешиваем до образования однородного теста. Раскатываем, перекладываем в форму и выпекаем 15 минут в духовке, заранее разогретой до 170 градусов...
302 читали · 5 лет назад
Что можно приготовить с обыкновенного батона?
Казалось бы, что батон сам по себе уже замечательное дополнение к чашке ароматного чая. Нарезай, мажь маслом, клади сверху любимый сыр или кусочек ветчины - и завтрак удался. Но сегодня давайте приготовим что-то более оригинальное. Ингредиенты: Начнем? Для начала берем батон и вырезаем сверху по всему периметру верхушку так, чтобы в итоге получилась "лодочка". То, что мы вырезали, пока отставляем в сторону. Теперь готовим начинку для "лодочки". Сыр (от него отрезаем пару слайсов на потом) натираем на крупной терке...
1128 читали · 5 лет назад
Филе трески тушенное с картофелем и оливками.
Приготовление филе трески вместе с картофелем и оливками это деревенское блюдо, которое очень распространено в Италии. Оливки придадут ему особенный аромат и вкус. Для его приготовления будут необходимы следующие ингредиенты: Способ приготовления: 1. Филе трески промываем водой, нарезаем на порционные квадраты, удаляем кости. Каждый кусок обваливаем в муке. 2. В сковороде разогреваем масло оливковое, кладем нарезанный лук и выкладываем филе трески, обваленное в муке. 3. Поджариваем с обеих сторон около 20 минут на слабом огне...
540 читали · 5 лет назад
Печенье с орехами и шоколадом по-американски.
В одном знакомом американском семействе есть проверенный рецепт, по которому готовят к праздничному столу уже на протяжении многих десятилетий такое блюдо как печенье с орехами и шоколадом. В моем понимании его трудно назвать печеньем, но другой альтернативы этому названию я не придумала. Готовится оно очень легко поэтому они его делают в огромных количествах не только для себя, но еще и знакомым раздают. Получается действительно очень вкусно. Для его приготовления будут необходимы следующие продукты:...
730 читали · 5 лет назад
Освежающий салат со свежим перцем и спаржей.
Открываю как то утром контейнер с купленной накануне спаржей и понимаю, что от того объема, что был куплен осталось совсем чуток, даже на «зубок не хватит». Очень ее люблю. Тут мне пришла отличная мысль сварганить салат из остатков. Как говорится: «Что может сделать женщина из ничего? - Салатик, шляпку и скандал». В общем решила остановиться варианте «салатик» и что-нибудь придумать из имеющихся продуктов в холодильнике. В итоге получится потрясающий салат со свежим перцем и кусочками спаржи...
623 читали · 5 лет назад
Сочная куриная грудка с шампиньонами с оливковым маслом и специями.
Приготовления пищи в пергаментной бумаге или фольге является одним из способов который выбирают многие хозяйки, потому что сок с мяса сохраняется внутри. Который не позволяет мясу приобретать сторонние запахи, например, от духовки, от соприкосновения с металлической поверхности сковороды, да и соответственно очень сочным получается. Поэтому куриная грудка с шампиньонами, приготовленная как мы предлагаем станет одним из самых любимых блюд. Да и процесс приготовления очень простой, не хлопотный. ...
944 читали · 5 лет назад
Вкусная запеченная картошка в сливках с чесночным ароматом.
Отличным как гарниром к мясу или птице, а также и самостоятельным блюдом будет наша вкусная запеченная картошка. Одним из главным преимуществ - это если его красиво выложить в форме для запекания, красивый цвет и чесночный аромат оно получит в процессе готовки. Для приготовления 6 порций будут необходимы следующие продукты: • 1 кг. картофеля • 3 или 4 зубчика чеснока • 500 мл. сливок • соль и свежемолотый черный перец Способ приготовления: 1. Очищают картофель и помещают его в емкость с холодной водой, чтобы предотвратить от потемнения...
930 читали · 5 лет назад