Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Самые вкусные и необычные драники.

Фото с портала https://buzzwomencraft.ru
Фото с портала https://buzzwomencraft.ru

Что же может быть необычного в драниках? Вроде всем понятное, известное и простое блюдо. Так и есть, но в этом рецепте есть некая особенность, а именно ингредиенты. Это действительно стоит попробовать, получается очень вкусно.

Итак, мне понадобится:

  • картофель 500г.
  • тыква 500г.
  • репчатый лук 1шт.
  • яйцо 1шт.
  • растительное масло для жарки
  • мука 2-3ст.л.
  • соль
  • сметана для подачи

Приготовление:

Картофель и тыкву очистила и натерла на мелкой тёрке. Положила все в сито, немного посолила и оставила на 15-20 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Репчатый лук я также очистила и натерла на мелкой тёрке.

Когда вся жидкость стекла, переложила картофель с тыквой в миску, добавила лук, разбила одно яйцо, посолила по вкусу и добавила муку. Все хорошо перемешала.

В сковороде разогрела растительное масло, столовой ложкой выложила драники на сковороду и обжарила их с двух сторон до румяной корочки.

Драники готовы, подавать со сметаной.

А вы пробовали драники с тыквой?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу.

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Блюдо, которое понравится всем.

Картофельные пирожки с колбасой и сыром.

Драники с сюрпризом.