Что же может быть необычного в драниках? Вроде всем понятное, известное и простое блюдо. Так и есть, но в этом рецепте есть некая особенность, а именно ингредиенты. Это действительно стоит попробовать, получается очень вкусно.
Итак, мне понадобится:
- картофель 500г.
- тыква 500г.
- репчатый лук 1шт.
- яйцо 1шт.
- растительное масло для жарки
- мука 2-3ст.л.
- соль
- сметана для подачи
Приготовление:
Картофель и тыкву очистила и натерла на мелкой тёрке. Положила все в сито, немного посолила и оставила на 15-20 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Репчатый лук я также очистила и натерла на мелкой тёрке.
Когда вся жидкость стекла, переложила картофель с тыквой в миску, добавила лук, разбила одно яйцо, посолила по вкусу и добавила муку. Все хорошо перемешала.
В сковороде разогрела растительное масло, столовой ложкой выложила драники на сковороду и обжарила их с двух сторон до румяной корочки.
Драники готовы, подавать со сметаной.
А вы пробовали драники с тыквой?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу.
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Блюдо, которое понравится всем.