Найти тему

Как приготовить вкусные чебуреки: пошаговый рецепт..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Чебуреки были чрезвычайно популярны в советское время, а особенно после 1989 года, когда был издан указ, разрешающий крымским татарам свободно селиться на всей территории СССР.

Они привезли с собой свое любимое лакомство - обжаренный во фритюре "полумесяц" , начиненный приправленным фаршем или мелко нарезанным мясом и обжаренный в растительном масле или животном жире (по традиционному рецепту).

По мере того как чебуреки набирали популярность, все больше и больше мест их продажи начинали появляться.

В "чебуречные" были нескончаемые очереди людей, ожидающих своего чебурека .

Дело в том, что чебуреки, даже в своем самом причудливом воплощении, этот "пирог" дешев и чрезвычайно вкусен.

Поэтому можно сказать, что чебуречные места служили местом, где границы социально-экономического неравенства практически полностью отсутствовали.

Для одних людей чебурек считается фастфудом, для других-изысканным лакомством для гурманов.

Вы можете пригласить девушку на свидание, чтобы съесть чебуреки, или вы можете перекусить чебуреками, выпивая водку с друзьями.

Единственная "проблема" с чебуреками заключается в том, что они очень неудобны в еде, и часто есть риск того, что ваши руки, одежда и лицо будут в жирным масле!

Нужно:

-2

2 стакана муки

1 стакан воды

1 ст. л. масла

1 ст. л. соли

400 г говяжьего фарша (можно взять смешанный, свинина+говядина, а можно баранину)

½ Луковицы

Соль, тмин, перец

Растительное масло для жарки

Готовим:

1. Смешайте муку и соль вместе в миске.

Добавьте столовую ложку масла в стакан с водой, а затем добавьте его в муку и соль.

Смешайте вместе все ингредиенты и затем сформуйте полученную тестовую массу в виде шара.

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике от 30 минут до 1 часа.

-3
-4

2. Лук нарезать кубиками и смешать с говяжьим фаршем (или рубленой говядиной).

Добавить соль, толченый тмин и молотый черный перец.

Очень хорошо перемешать.

-5

3. Как только тесто отдохнуло, выньте его из холодильника и разминайте на посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и не прилипнет к ладоням ваших рук.

Разделите тесто на две части и раскатайте его, пока оно не станет толщиной около 2-3 мм.

-6
-7

4. Вырежьте из теста большие круги и положите начинку на одну половину.

Помажьте края теста водой и сложите другую половину теста над начинкой.

Вытолкните лишний воздух и склейте края вместе.

Затем обожмите их вилкой.

-8
-9

-10

5. Разогрейте широкую кастрюлю с маслом примерно до 180 ° C.

Когда масло будет готово, начните жарить сырые чебуреки примерно 2 минуты, перевернув их наполовину.

Если масло слишком горячее, тесто будет гореть слишком быстро, оставляя начинку незрелой, поэтому обжаривайте на среднем огне.

-11
-12

6. Пусть чебуреки немного остынут перед употреблением-это если вы в состоянии противостоять искушению съесть один за одним прямо сейчас!

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 русских блюд: такое Вы не слышали и не видели, наверное..

2. Пельмени домашние: рецепты из разных уголков России

3. Как приготовить гурьевскую кашу: русское роскошное кушанье..

4. Как приготовить дома осетинский пирог "Фыдджин": мясные деликатесы..

-13

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются