Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Чебуреки были чрезвычайно популярны в советское время, а особенно после 1989 года, когда был издан указ, разрешающий крымским татарам свободно селиться на всей территории СССР.
Они привезли с собой свое любимое лакомство - обжаренный во фритюре "полумесяц" , начиненный приправленным фаршем или мелко нарезанным мясом и обжаренный в растительном масле или животном жире (по традиционному рецепту).
По мере того как чебуреки набирали популярность, все больше и больше мест их продажи начинали появляться.
В "чебуречные" были нескончаемые очереди людей, ожидающих своего чебурека .
Дело в том, что чебуреки, даже в своем самом причудливом воплощении, этот "пирог" дешев и чрезвычайно вкусен.
Поэтому можно сказать, что чебуречные места служили местом, где границы социально-экономического неравенства практически полностью отсутствовали.
Для одних людей чебурек считается фастфудом, для других-изысканным лакомством для гурманов.
Вы можете пригласить девушку на свидание, чтобы съесть чебуреки, или вы можете перекусить чебуреками, выпивая водку с друзьями.
Единственная "проблема" с чебуреками заключается в том, что они очень неудобны в еде, и часто есть риск того, что ваши руки, одежда и лицо будут в жирным масле!
Нужно:
2 стакана муки
1 стакан воды
1 ст. л. масла
1 ст. л. соли
400 г говяжьего фарша (можно взять смешанный, свинина+говядина, а можно баранину)
½ Луковицы
Соль, тмин, перец
Растительное масло для жарки
Готовим:
1. Смешайте муку и соль вместе в миске.
Добавьте столовую ложку масла в стакан с водой, а затем добавьте его в муку и соль.
Смешайте вместе все ингредиенты и затем сформуйте полученную тестовую массу в виде шара.
Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
2. Лук нарезать кубиками и смешать с говяжьим фаршем (или рубленой говядиной).
Добавить соль, толченый тмин и молотый черный перец.
Очень хорошо перемешать.
3. Как только тесто отдохнуло, выньте его из холодильника и разминайте на посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и не прилипнет к ладоням ваших рук.
Разделите тесто на две части и раскатайте его, пока оно не станет толщиной около 2-3 мм.
4. Вырежьте из теста большие круги и положите начинку на одну половину.
Помажьте края теста водой и сложите другую половину теста над начинкой.
Вытолкните лишний воздух и склейте края вместе.
Затем обожмите их вилкой.
5. Разогрейте широкую кастрюлю с маслом примерно до 180 ° C.
Когда масло будет готово, начните жарить сырые чебуреки примерно 2 минуты, перевернув их наполовину.
Если масло слишком горячее, тесто будет гореть слишком быстро, оставляя начинку незрелой, поэтому обжаривайте на среднем огне.
6. Пусть чебуреки немного остынут перед употреблением-это если вы в состоянии противостоять искушению съесть один за одним прямо сейчас!
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10 русских блюд: такое Вы не слышали и не видели, наверное..
2. Пельмени домашние: рецепты из разных уголков России
3. Как приготовить гурьевскую кашу: русское роскошное кушанье..
4. Как приготовить дома осетинский пирог "Фыдджин": мясные деликатесы..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!