Вдохновленные многогранными цветами и вкусами вьетнамского жаркого, эти грибы приобретают теплые ноты из куркумы, кислотность из уксуса и лайма и сладкую свежесть из зеленого лука и кучи укропа.
Одна из самых удивительных, восхитительных вещей, которые можно найти во вьетнамском блюде, — это большое количество извести.
Посыпание рубленой кожурой лайма, которое я добавил сюда.
В итоге он становится огромным бонусом, когда попадает на вашу вилку, но совсем не подавляющим и не горьким, когда сочетается с различными вкусами, которые сопровождают его.
Ингредиенты:
- 2 средних зубчика чеснока
- Рисовая лапша с вермишелью 4 унции
- 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса
- 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
- 1 1/2 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 12 унций грибов шиитаке
- соль
- 2 луковицы, белые и зеленые части тонко нарезанные
- 1 1/2 чайной ложки сока лайма
- 1 1/2 чашки листьев шпината
- 1/4 стакана свежих листьев укропа
Продолжение на сайте:
Ещё рецепты: https://verycooking.ru