Найти в Дзене
Оксана Сапожникова

3 рецепта вкуснейших фаршированных перцев.

БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ
БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ

Фаршированный перец – вкусное и несложное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Существует множество видов начинки и несколько способов приготовления этого блюда. Зачастую фаршированные перцы запекают в духовке или тушат в казане, кастрюле или мультиварке.

Перед фаршировкой перцы нужно правильно подготовить: плотные плоды среднего размера тщательно промыть, удалить плодоножку, вычистить семена, залить кипятком, проварить в течение 1-2-х минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Когда перцы остынуть их можно наполнять начинкой.

1. Перец, фаршированный овощами

На 500 грамм перца:

Корень петрушки – 100 грамм;

Морковь – 300 грамм;

Лук репчатый – 100 грамм;

Помидоры – 100 грамм (томат-пюре – 50 грамм);

Маргарин – 30 грамм

3%-ый уксус – 10 грамм;

Сахар – 30 грамм;

Соль, перец – по вкусу.

- Почистить, нарезать соломкой и обжарить корень петрушки и морковь.

- Нарезать полукольцами и обжарить репчатый лук.

- Обжарить томаты.

- Соединить подготовленные обжаренные овощи (вместо помидоров можно взять томат-пюре), добавить уксус, сахар, посолить и поперчить.

- Овощную смесь довести до кипения.

- Подготовленные плоды наполнить овощным фаршем.

- Сковороду смазать маргарином.

- На сковороду выкладываем подготовленные перцы, добавляем немного воды и запекаем до готовности.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

2. Перец, фаршированный овощами, рисом и сливами

На 10 перцев:

Репчатый лук- 200 грамм;

Морковь – 300 грамм;

Растительное масло – 50 грамм;

Рис – 200 грамм;

Сливы – 10 штук;

Сметана – по вкусу;

Чеснок – по вкусу;

Сахар – по ½ чайной ложки сахара на одну сливу;

Соль – по вкусу.

- Почистить репчатый лук, измельчить ножом.

- Вымыть морковь, почистить и натереть на крупной терке.

- Перемешать морковь и лук, пассировать в растительном масле.

- Рис отварить в воде до полуготовности, процедить через сито, соединить с овощами, добавить соль по вкусу.

- Подготовленные перцы наполнить рисово-овощной начинкой.

- Помыть сливы, разрезать до половины, вынуть косточки, добавить в каждое углубление сахар.

- Вовнутрь начинки каждого фаршированного перца поместить по одной сливе.

- Фаршированные перцы выложить в форму для запекания (сковороду, противень), полить сметаной, посыпать рубленым чесноком и запекать в духовом шкафу до готовности.

3. Перец, фаршированный бараниной

На 10 перцев:

Репчатый лук – 100 грамм;

Мякоть баранины – 400 грамм;

Рис – 100 грамм;

Шпик – 50 грамм;

Бульон (вода) – 250 грамм;

Соус сметано-томатный (томатный) – 400 грамм;

Соль, перец – по вкусу.

- Репчатый лук и мякоть баранины дважды пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.

- Рис отварить в воде до полуготовности.

- Соединить рис с мясным фаршем.

- Подготовленные плоды наполнить рисово-мясной начинкой.

- Дно кастрюли покрываем шпиком, нарезанным ломтиками.

- Сверху в два-три ряда укладываем фаршированные перцы, заливаем бульоном или водой.

- Тушить около часа при средней температуре.

- Залить томатным или сметано-томатным соусом и прокипятить.

Подавать со шпиком и соусом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются