Найти в Дзене
3 рецепта вкуснейшего свекольника
Свекольник (холодник) – вкусный, яркий и полезный суп традиционной русской кухни. Принцип приготовления данного блюда: нарезанные отварные, свежие овощи и зелень заливаются холодным отваром из свеклы. Перед подачей на стол суп желательно настоять в холодном месте не меньше часа. 1. Свекольник летний 3 молодых свеколки вместе с ботвой; 2-3 картофелины; 2 свежих огурчика; 2 яйца; 1/2 пучка зеленого лука; 2-3 листа зеленого салата; по 2-3 веточки петрушки и укропа; 3 зубчика чеснока; 2 ст...
5 лет назад
3 рецепта вкуснейшей окрошки
Окрошка - это вкусный, полезный и яркий традиционный холодный русский суп. В основу окрошки входят нарезанные кубиками овощи, приправленные сметаной и мелко нашинкованной зеленью, залитые квасом. Некоторые рецепты окрошки предполагают добавление варенных мяса или рыбы, яиц и т.д. Заливкой для окрошки может быть не только квас, но также жидкие кисломолочные продукты, минеральная вода или простая кипяченая вода с уксусом. Перед тем, как подать на стол блюдо нужно настаивать в холодном месте не менее 30 минут...
5 лет назад
3 рецепта вкуснейшего винегрета
Винегрет – очень вкусный, красивый и полезный салат. Рецепт винегрета пришел из Европы в русскую кухню в 17 веке и основательно прижился в ней. На сегодняшний день классический винегрет – это салат из вареных овощей, заправленный растительным маслом. Для сохранения цвета и вкуса каждого овоща существуют некоторые «секреты»: овощи нужно отваривать отдельно друг от друга, в первую очередь режется и заправляется растительным маслом свекла, а лук желательно добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол...
5 лет назад
3 рецепта вкуснейших салатов русской кухни
Салаты – это изюминка русской кухни. Основные составляющие этих блюд – овощи. Популярность салатов в России началась в конце 19 века, и до сих пор мы с удовольствием вкушаем эти закуски и в праздники и в будни. 1. Салат из овощей с медом 300 грамм репы; 100 грамм моркови; 50 грамм зелени укропа; 50 грамм репчатого лука; 50 грамм растительного масла; 2 столовых ложки меда. · Промыть, почистить и натереть на терке морковь и репу. · Почистить и нашинковать лук. · Промыть и измельчить зелень...
111 читали · 5 лет назад
3 рецепта вкуснейшей маринованной рыбки
Маринованная рыбка – вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально смотрится как на праздничном столе, так и в качестве закуски для повседневной трапезы. Это яство можно положить на кусочек хлеба, добавить в салаты, начинить блины и т.д. Маринуют рыбу кусочками или целыми тушками, горячим или холодным способом, с добавлением различных специй. Готовую рыбу хранят в холодильнике под закрытой крышкой. 1. Маринованная рыба со свеклой 500 грамм рыбы; 500 грамм свеклы; 1 штука горького перца;...
5 лет назад
3 рецепта вкуснейших блюд из лосося
Блюда из рыб семейства лососевых очень популярны во многих кухнях мира благодаря своим вкусовым качествам. Лосось – очень вкусная и полезная рыба, в которой содержится необходимое количество полезных жиров, минералов, витаминов и микроэлементов. Существует большое количество рецептов блюд из этой красной рыбки. Лосось жарят, тушат, запекают, варят, коптят, маринуют, засаливают, а иногда употребляют и в сыром виде. 1. Лосось, запеченный под соусом 150-200 грамм свежего лосося; 100 грамм...
5 лет назад
3 рецепта вкуснейших закусок из селедочки
Какой праздничный русский стол обойдется без селедочки! Как закуску эту вкусную рыбку подают в маринованном, соленом, копченом и других видах. Она прекрасно чувствует себя в салатах, во вторых блюдах и супах. 1. Селедочка под горчичным соусом малосольная селедка - 250 гр.; яблоко - 1 шт; яйцо - 1 шт.; растительное масло - 1 ст.л.; 3%-ый уксус - 1 ст.л.; горчица - 1-2 ч.л.; зеленый лук - 50 гр. 2. Фаршированная селедочка 2 малосольных сельди; 1 морковь; 1⁄4 красного сладкого перца; ...
199 читали · 5 лет назад
3 рецепта вкуснейших мясных рулетов
Мясной рулет – красивое и очень вкусное блюдо, которое запросто может стать украшением праздничного стола. Хотя мясной рулет и не считается традиционно русским блюдом, он давно завоевал популярность на наших кухнях. Существует большое количество рецептов этого блюда: в качестве основы используют мясо и птицу, как целым куском, так и в виде фарша; начиняют рулеты грибами, сыром, яйцами, овощами и др.; размеры блюда также могут быть разными. Рулеты из мяса можно подавать как горячими, так и холодными...
5 лет назад
3 рецепта наивкуснейшего паштета
Паштет – вкусная и сытная закуска, подходящая как для праздничного стола, так и на завтрак, обед и ужин, в качестве добавки к бутербродам, начинки для пирогов и блинов. Вообще, паштет представляет собой измельченный до кремообразной консистенции фарш из мясной, куриной или рыбной мякоти с добавлением различных ингредиентов (специи, овощи, грибы, яйца, масло и т.д.). 1. Паштет из говяжьей печени. 500 грамм говяжьей печени; 100 грамм грецких орехов; 4 яйца; 50 грамм сливочного масла; 1 столовая ложка коньяка; соль, перец...
5 лет назад
3 рецепта вкуснейших заливных блюд
Заливное блюдо – нарядная и вкусная закуска для праздничного стола, которая представляет собой смесь разнообразных ингредиентов (кусочки мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей и т.д.), залитых бульоном, который при застывании превращается в желе. Для желеобразного состояния в бульон чаще всего добавляют агар-агар или желатин, но можно обойтись и без них. Для этого нужно отварить говяжье или свиное мясо с кожей (ноги, уши, хвосты), для рыбьего густого бульона подойдут головы. Заливные блюда готовят заранее, так как бульону нужно застыть...
127 читали · 5 лет назад
3 рецепта наивкуснейшей грибной икорочки
Икра из грибов – красивое и полезное блюдо русской кухни. Для приготовления икры подходят разные виды грибов, свежие, замороженные или даже сушеные. Грибную икру можно подать как в качестве праздничного украшения стола, так и в обычные дни на завтрак, обед и ужин. Ею можно начинить блины или тарталетки; добавить в суп, кашу, картошку или макароны;использовать как приправу для мясных блюд. 1. Грибная икорочка с луком и чесноком 1 килограмм свежих грибов; 3 головки репчатого лука; 3 зубчика чеснока; 4-5 ст...
5 лет назад
3 рецепта вкуснейшей фаршированной картошечки
Фаршированная картошечка – сытное и эстетически привлекательное блюдо, идеально подходящее как в качестве украшения праздничного стола, так и для обычного обеда. Существует множество вариантов начинок для картофеля. Чаще всего фаршированную картошку запекают, но также ее можно готовить на сковородке или в мультиварке. 1. Картошечка с начинкой из грибов На 1 кг. картошечки (большие продолговатые клубни) нужно: - 1/2 кг. грибов (замороженных или свежих); - 100 гр. репчатого лучка; - 100 гр...
5 лет назад